Куриный суп с консервированной кукурузой

Суп с консервированной кукурузой – это отличное решение для семей, в которых есть дети с плохим аппетитом. Яркий бульон с приятным ароматом, с кусочками нежного куриного мяса, белым рисом и зеленью оказывает благоприятное действие на организм, согревает и хорошо утоляет голод.

Куриный суп с консервированной кукурузой
Такое первое блюдо можно употреблять в любое время суток

О блюде

Традиционное первое блюдо в виде куриного бульона славится в любой кухне. Горячий суп на основе мяса и костей богат витаминами группы B, фолиевой кислотой, серой, фосфором, калием и магнием. Минеральные вещества поддерживают правильную работу жизненно важных органов, улучшают обменные процессы. Всего одна порция вкусного супа способна восполнить организм полезными компонентами. Бульон укрепляет костную ткань, улучшает структуру мышечных волокон. Следует понимать, что пользу принесет только суп, сваренный на безопасной курице, лучше, если это будет фермерский продукт. Если птицу кормили гормонами для быстрого роста, кололи вакцины или антибиотики, суп будет наполнен вредными веществами.

Советы по приготовлению

При приготовлении первого блюда для детей используют вторичный бульон. После закипания первую воду сливают, заполняют кастрюлю снова. Благодаря этому вредные вещества не попадают в пищу. Слишком наваристый бульон вреден при болезнях поджелудочной железы и кишечника. Легкий, полезный и питательный суп получается из мяса любой части курицы без кожицы.

Вместо белого риса в блюдо можно положить вермишель-паутинку. Консервированная кукуруза не требует варки, ее закладывают в самый последний момент вместе с обжаренным луком и морковью. Сделать куриный суп вкуснее и ароматнее помогут приправы. Молотый чеснок, кориандр, универсальная смесь специй, чайная ложка куркумы прекрасно сочетается с овощами и бульоном.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа куриного с консервированной кукурузой.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриное мясо500 гр
  • картофель6 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • рис100 гр
  • плавленный сырок100 гр
  • кукуруза консервированная1 банка
На 100 гр.

Калории: 135.6 ккал

Белки: 7.88 г

Жиры: 5.61 г

Углеводы: 13.41 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить для куриного супа с консервированной кукурузой и рисом весь набор необходимых ингредиентов. Залить мясо водой, довести до кипения. Слить первый бульон и снова заполнить кастрюлю.

  • Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Опустить овощ в кипящий бульон вместе с промытым рисом. Варить до готовности.

  • Натереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета.

  • Лук с морковью пассировать, за это время проверить готовность рисовой крупы и картофеля, по желанию опустить в кипящий бульон лавровый лист.

  • Выловить из супа готовое мясо, отделить от кости и нарезать на части.

  • Опустить в кипящий бульон плавленый сырок, мешать до полного растворения. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

  • Выключить плиту, дать супу немного настояться, перед подачей добавить свежую зелень.


Суп с консервированной кукурузой подают в горячем виде вместе с ломтиком черного хлеба. Детям очень понравится вкусный ароматный бульон, состоящий из таких простых ингредиентов. Он поможет восстановить организм после тяжелой болезни, насытит и придаст энергии.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector