Легкая и освежающая окрошка с таном: кулинарный рецепт с фото

Окрошка — это самый популярный в России летний обед. Его вариаций существует великое множество, но самым главным противостоянием неизменно является спор о кефире и квасе — самых распространенных заправках этого холодного супа. Классическая окрошка на тане с колбасой — это низкокалорийное и очень простое блюдо, в котором основой является полезный кисломолочный продукт тан.

О блюде

Летом часто не хочется готовить сложное и сытное блюдо, а также появляется необходимость спасает от жары. В таком случае малокалорийная окрошка на тане станет настоящим спасением, как для хозяйки, так и для ее фигуры. Этот суп хорош не только тем, что не содержит большого количества калорий, но и тем, что помогает наладить пищеварение за счет наличия кисломолочного напитка тан. Из него получается вкусная окрошка, также это полезный и легкий способ сбросить пару лишних килограммов.

Тан — это напиток, изготавливаемый из козьего молока, поэтому он вобрал в себя всю его пользу. Содержание клетчатки в овощах позволяет очистить организм от всего лишнего, накопившегося за зиму, удовлетворить потребность в витаминах натурального происхождения.

Сделать вкусную окрошку на тане с колбасой очень просто, но здесь, как и в любом рецепте, есть некоторые нюансы и секреты, подмеченные опытными поварами.

Легкая и освежающая окрошка с таном: кулинарный рецепт с фото

Советы по приготовлению

Чтобы приготовить окрошку на тане с колбасой, потребуется максимум 20 минут, так как готовят ее в основном из свежих сырых овощей. Однако самое большое время занимает варка картофеля, тем более, если он уже не молодой. Поэтому можно прибегнуть к небольшой хитрости, которая значительно сэкономит время. Картофель для варки нужно обязательно заранее очистить и разрезать на небольшие брусочки. Можно сразу накрошить картофель так, как он будет добавлен в суп. Чтобы вода быстрее закипела, кастрюлю нужно накрыть крышкой и держать так до момента закипания, затем следует ее открыть.

В особо засушливый период редис созревает порой настолько острым, что ее буквально невозможно есть и добавлять в другие блюда. Чтобы немного уменьшить горечь, редис стоит нарезать пластинами или мелкими кусочками, ополоснуть кипяченой водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.

Подробный рецепт окрошки из тана подойдет тем, кто впервые готовит этот летний суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • тан1,5 л
  • картофель5 шт
  • колбаса300 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • огурец2 шт
  • лук зеленый 
  • укроп 
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 50 ккал

Белки: 3.1 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 4.3 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Картофель нужно сварить и покрошить небольшими брусочками.

  • Вареные вкрутую яйца также стоит нарезать кубиками среднего размера.

  • Порезать колбасу соломкой. Важно следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаково. Колбасу лучше брать вареную, она очень выгодно сочетается с другими ингредиентами.

  • Огурец разрезать на четвертинки, а затем покрошить пластинами.

  • Зелень тщательно промыть и покрошить в соответствии с предпочтениями. Мелко нарезанная зелень быстрее отдаст свой аромат.

  • Все ингредиенты смешать в одной кастрюле, залить тан и посолить. Тан сам по себе часто бывает соленым, поэтому не стоит перебарщивать, к тому же колбаса также дает соленость. Чтобы получить наиболее насыщенную и вкусную окрошку, стоит оставить ее в холодильнике хотя бы на полчаса.


Классическая окрошка на тане с колбасой - это быстрый и простой способ приготовить летний освежающий обед, которое будет нести в себе максимальную пользу. Часть зелени можно не добавлять в окрошку с таном, а оставить ее для подачи. Наиболее вкусным суп становится на следующий день после приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector