Окрошка — это самый популярный в России летний обед. Его вариаций существует великое множество, но самым главным противостоянием неизменно является спор о кефире и квасе — самых распространенных заправках этого холодного супа. Классическая окрошка на тане с колбасой — это низкокалорийное и очень простое блюдо, в котором основой является полезный кисломолочный продукт тан.
О блюде
Летом часто не хочется готовить сложное и сытное блюдо, а также появляется необходимость спасает от жары. В таком случае малокалорийная окрошка на тане станет настоящим спасением, как для хозяйки, так и для ее фигуры. Этот суп хорош не только тем, что не содержит большого количества калорий, но и тем, что помогает наладить пищеварение за счет наличия кисломолочного напитка тан. Из него получается вкусная окрошка, также это полезный и легкий способ сбросить пару лишних килограммов.
Тан — это напиток, изготавливаемый из козьего молока, поэтому он вобрал в себя всю его пользу. Содержание клетчатки в овощах позволяет очистить организм от всего лишнего, накопившегося за зиму, удовлетворить потребность в витаминах натурального происхождения.
Сделать вкусную окрошку на тане с колбасой очень просто, но здесь, как и в любом рецепте, есть некоторые нюансы и секреты, подмеченные опытными поварами.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить окрошку на тане с колбасой, потребуется максимум 20 минут, так как готовят ее в основном из свежих сырых овощей. Однако самое большое время занимает варка картофеля, тем более, если он уже не молодой. Поэтому можно прибегнуть к небольшой хитрости, которая значительно сэкономит время. Картофель для варки нужно обязательно заранее очистить и разрезать на небольшие брусочки. Можно сразу накрошить картофель так, как он будет добавлен в суп. Чтобы вода быстрее закипела, кастрюлю нужно накрыть крышкой и держать так до момента закипания, затем следует ее открыть.
В особо засушливый период редис созревает порой настолько острым, что ее буквально невозможно есть и добавлять в другие блюда. Чтобы немного уменьшить горечь, редис стоит нарезать пластинами или мелкими кусочками, ополоснуть кипяченой водой и оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла.
Подробный рецепт окрошки из тана подойдет тем, кто впервые готовит этот летний суп.