Луковый суп-пюре с сыром по-французски: классический рецепт

Луковый крем-суп – блюдо с оригинальной, но очень простой рецептурой. Чтобы его приготовить, потребуется всего несколько ингредиентов, но полученный изысканный сладковатый вкус никого не оставит равнодушным. Крем-суп имеет специфический привкус благодаря основному компоненту, но при помощи тонких деталей удается невероятно точно интерпретировать и направить его в нужное русло.

Луковый суп-пюре с сыром по-французски: классический рецепт

Приготовить луковый суп-пюре стоит и из-за благоприятных свойств основного ингредиента. Его рекомендуется употреблять в целях укрепления организма, поддержания нервной системы и даже для похудения. Лук ускоряет процесс сжигания в организме жиров, нормализует водный баланс, а также снижает уровень холестерина.

Ингредиенты
Порций: +
  • готовый куриный бульон1000 мл
  • лук репчатый8 шт
  • масло сливочное100 гр
  • мука пшеничная1 ст. л.
  • сыр твердый200 гр
  • багет1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • лавровый лист1 шт
  • растительное масло20 мл
  • вино сухое белое100 мл
  • соль, перец, сахар по вкусу
На 100 гр.

Калории: 88 ккал

Белки: 2.65 г

Жиры: 4.03 г

Углеводы: 9.64 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для начала готовят бульон. Можно использовать не только куриный, но и свиной, говяжий или овощной бульон. В зависимости от выбранной основы будет определена и калорийность готового супа-пюре из репчатого лука.

  • На следующем этапе готовят лук. Его чистят и режут полукольцами.

  • На плиту ставят сковороду и разогревают ее. На раскаленную поверхность выкладывают сливочное масло, а затем луковые полукольца. Добавляют соль, сахар и перец в небольшом количестве. Можно использовать растительное масло для обжарки или смешать оба ингредиента.

  • Лук периодически помешивают для равномерной прожарки. Постепенно луковые полукольца станут мягкими и приобретут легкий золотистый оттенок. После этого в сковороду добавляют половину приготовленного бульона и муку. Тщательно перемешивают и начинают тушить.

  • После того как полукольца станут прозрачными, в сковороду выливают оставшуюся часть бульона, содержимое перемешивают, накрывают крышкой и тушат 15 минут.

  • По истечении указанного времени в сковороду с бульоном выливают вино. Классический рецепт французского лукового супа-пюре содержит такой ингредиент, как сухое вино, в то время как более облегченные вариации блюда могут этот этап исключать. После этого тушат еще 15 минут.

  • Через 15 минут сыр натирают на крупной терке и добавляют в крем-суп из лука. Дают сыру полностью расплавиться и выключают огонь. Луковый крем-суп должен немного остыть.

  • На следующем этапе приготовления крем-супа жарят гренки. На сковороде разогревают растительное масло и выкладывают целые зубчики чеснока. Их обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета.

  • Чеснок убирают. Багет нарезают на кусочки шириной по 2-3 см и выкладывают на сковородку. Обжаривают до хрустящей корочки.

  • Немного остывший луковый крем-суп разливают по тарелкам, украшают зеленью и подают с чесночными гренками. При желании, гренки также можно присыпать тертым сыром.


Рецепт простого лукового супа-пюре подразумевает рецептуру, которая исключая оттеночные вкусы. У каждого профессионального повара имеется свой изощренный рецепт лукового крем-супа с сыром. В него можно добавлять тимьян и другие травы, вместо классического репчатого лука применяют лук-порей или красный. Каждый ингредиент добавит в готовое блюдо оригинальные нотки и сделает его вкус неповторимым.

Совет! Вино не является обязательным ингредиентом, но именно оно поспособствует карамелизации лука и позволяет добиться нужных вкусовых качеств лукового крем-супа.

Луковый крем-суп станет отличным вариантом, чтобы разнообразить ассортимент первых блюд, а также поводом пощекотать вкусовые рецепторы гостей на званом ужине. Экспериментируя в подаче с новыми ингредиентами, каждый сможет создать собственный уникальный вкус лукового крем-супа.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector