Отменная уха из головы щуки в домашних условиях: простой рецепт

Уха — это поистине царское блюдо, славящееся своей наваристостью, сытностью и потрясающим аппетитным ароматом. Уха из щучьих голов является примером того, как можно по максимуму использовать такую большую и вкусную рыбу, сократив количество отходов до минимума.

Отменная уха из головы щуки в домашних условиях: простой рецепт

О блюде

Из щуки можно приготовить множество различных блюд, например, котлеты или же просто фаршированную тушку, тогда как из головы и хвоста получится отличный рыбный суп. Уха — это очень полезный продукт, так как содержит в себе рыбий жир и мясо, которое богато многими необходимыми организму человека питательными веществами. В первую очередь, это Омега-3 и витамины группы В. Приготовить уху из головы щуки можно прямо у себя дома, не имея при этом каких-либо особенных кулинарных способностей или необычных продуктов. Достаточно рыбы и базового набора овощей.

Но чтобы классический рыбный суп получился наиболее вкусным, нужно знать некоторые секреты и нюансы, которые значительно облегчат процесс готовки.

Советы по приготовлению

Перед тем как сварить уху, из щучьих голов нужно удалить все лишнее, а именно – жабры и глаза. Они могут повлиять на вкус продукта, поэтому от них лучше избавиться. Так как у щучьей головы и хвоста совсем немного мяса, лучше добавить в суп обрезки из филе какой-нибудь другой рыбы. Во-первых, так бульон будет насыщеннее, во-вторых, приятнее и вкуснее будет разложить по порциям кроме овощей и бульона пару кусочков рыбы.

Главную красоту щучьей ухи из голов составляет, безусловно, прозрачный бульон. Такого эффекта можно добиться, тщательно и регулярно снимая пену. Делать это необходимо как минимум 5 раз. После этого огонь желательно уменьшить почти до минимального.

Рецепт рыбного супа из щучьих голов предполагает наличие овощей и рыбы, поэтому вкус можно разнообразить при помощи зелени и приправ. Классической и основной добавкой является укроп, также можно бросить в уху пару лавровых листов и черный молотый перец для большей пряности.

Ингредиенты
Порций: +
  • щучьи головы и хвосты6 шт
  • картофель4 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • укроп 
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 50 ккал

Белки: 3.5 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо промыть щучьи головы, удалить жабры и глаза

  • Варить головы щуки на уху необходимо до закипания. После этого момента начнется образование пены, ее нужно снимать несколько раз, пока бульон не останется прозрачным. После этого огонь можно уменьшить и варить еще несколько минут.

  • В это время картофель следует нарезать крупными кубиками, небольшой корнеплод достаточно порезать на четвертины. Вариться он будет около 20 минут.

  • Когда картофель практически сварится, морковь и лук нужно покрошить кольцами и также добавить в уху.

  • Варить овощи еще 10 минут. Если есть филе рыбы, его нужно добавить вместе с картофелем. Щучьи головы и хвосты из супа можно вынуть. На этом этапе уху можно посолить и поперчить. Готовую уху с щучьими головами можно разлить по тарелкам, добавив мясо в каждую порцию. Сюда же следует добавить свежую нарезанную зелень.


Уха из щучьих голов готовится просто и быстро, а результат получится таким, что каждый непременно попросит добавки. Такое блюдо вкусно в любом виде – как в холодном, так и в горячем. Можно подать его с соусом или сметаной.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector