Постный диетический суп-пюре из тыквы

Диетический тыквенный суп-пюре – это любимое блюдо сторонников правильного питания, последователей концепции «Wellness» и вегетарианцев. Тыква хорошо сочетается с другими овощами, придает блюду питательный вкус, насыщенный аромат, а также красивый оттенок. Такая гармония мгновенно привлекает гурманов и любителей овощей.

О блюде

Суп-пюре из тыквы относят к ПП рецепту, который занимает лучшее место в рейтинге вкусных и полезных первых блюд. Оно содержит большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Преимущество в том, что в отварной тыкве есть редкий витамин Т, который регулирует свертываемость крови и обменные процессы. Также в составе присутствует каротин, соли натрия и природный сахар. Такой сахар синтезируется в энергию, но не в жиры, поэтому тыквенный ПП крем-суп из тыквы дает заряд бодрости, питает организм, наслаждает невероятно сытным вкусом. Готовить его можно круглый год, ведь тыква хорошо хранится и сохраняет все полезные свойства в течение 12 месяцев.

Постный диетический суп-пюре из тыквы

Советы приготовления

Приготовить диетический суп-пюре из тыквы стоит хотя бы раз. В нем вся палитра летних ароматов, которые с первых ноток вызывают аппетит. Любая хозяйка практикует свои проверенные рецептуры. В состав добавляют морковь, картофель, сливки и различные бульоны – это может быть куриный, грибной. При диете мясные ингредиенты не добавляют, используют только горячую воду. Из кухонной техники понадобится погружной блендер – с ним легко превратить тыквенную массу в нежное пюре.

Сварить постный тыквенный суп-пюре быстро и несложно, достаточно отварить ингредиенты, соединить в правильной последовательности и вкусный обед готов. При желании приправляют различными специями, но если хочется овощного аромата, то суп только присаливают. Безусловно, зелень – выгодный компонент, который усиливает натуральную ароматность.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь300 гр
  • репчатый лук1 шт
  • тыква800 гр
  • чеснок1 зубчик
  • вода1 литр
  • мускатный орех1 ч. л.
  • имбирь20 гр
  • сливки100 мл
  • оливковое масло2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 94.4 ккал

Белки: 3.4 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 10.4 г

Шаги
25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт приготовления диетического супа-пюре из тыквы с фото поможет уловить все детали опытных кулинаров. Для начала сочную морковь промывают, нарезают на круглые дольки.

  • На сковороду выливают оливковое масло, раскаляют, высыпают морковную нарезку. Обжаривают пару минут.

  • Луковицу очищают, крупно шинкуют, отправляют пассировать вместе с морковью.

  • Со спелой тыквы ярко-оранжевого оттенка удаляют кожуру, нарезают ее на кубики. Перемещают на сковороду. Перемешивают.

  • Дольку чеснока делят на пластинки, высыпают к обжарке. Это придаст овощам пряности. Состав пассируют 7 минут, затем накрывают крышкой, тушат еще 2 минуты.

  • Обжаренные компоненты перемещают в кастрюлю, заливают горячей водой. Такой диетический крем-суп из тыквы порадует даже вегетарианцев, так как в процессе готовки не используют мясо и мясной бульон.

  • Добавляют мускатный орех. Затем имбирь очищают, нарезают его дольками – все высыпают в состав.

  • При помощи погружного блендера перетирают овощи в пюреобразную массу

  • В конце выливают сливки, перемешивают деревянной ложкой. Далее тыквенный суп-пюре по вегетарианскому рецепту разливают по тарелкам.


Диетический тыквенный суп-пюре подают к столу с веточками петрушки. Красивое ароматное блюдо понравится гостям и домашним. Это удивительный рецепт, который оценят вегетарианцы, а также любители вкусных блюд.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector