Простой рецепт крем-супа из тыквы с белым вином

Тыквенный крем-суп – одно из самых популярных первых блюд. Его необыкновенный вкус понравится даже самому капризному гурману, но только в том случае, если он приготовлен правильно. Чтобы это блюдо стало настоящим шедевром, а ваши кулинарные способности были оценены по достоинству, предлагаем ознакомиться с тем, как готовить его правильно.

Основой этого блюда станет тыква. Но это не говорит о том, что при его приготовлении не используются другие овощи. Во время его приготовления может использоваться картофель, лук и морковь. Чтобы улучшить вкусовые качества супа, обжаривайте овощи не на сковороде, а в кастрюле, предварительно растопив в ней небольшое количество сливочного масла.

Крем-суп – довольно легкое блюдо. Сделать его более сытным поможет небольшое количество картофеля. Кроме того, добавив в блюдо этот овощ, вы сделаете его вкус более приятным и бархатистым.

Простой рецепт крем-супа из тыквы с белым вином

Еще один секрет – аромат крем-супа. Аппетитный, приятный запах ему придает белое вино, которое добавляют на начальном этапе приготовления. В результате алкоголь выпаривается, а аромат и вкус вина остается, превращая это блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Немаловажным нюансом является и продолжительность варки овощей. После закипания бульона, овощи должны вариться не менее 40 минут. При этом важно, чтобы они хорошо разварились. В противном случае консистенция готового блюда может быть не такой, как вы ожидаете.

После того, как овощи будут полностью готовы, необходимо слить некоторое количество жидкости. Если ее будет слишком много, суп может получиться жидким, а допустить этого нельзя. В том случае, если жидкости будет недостаточно, вы сможете добавить ее на этапе перемалывания супа. Таким образом, вы сможете полностью контролировать густоту готового блюда.

Совет! Если вы планируете хранить это блюдо в холодильнике, то после добавления сливок, его необходимо довести до кипения еще раз.

Ознакомившись с этими секретами, можно приступать к самому процессу приготовления тыквенного крем-супа.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежей тыквы600 гр
  • картофель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • белого вина50 мл
  • воды или куриного бульона1 л.
  • масло растительное20 мл
  • сливки100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 57.3 ккал

Белки: 1.2 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 5.1 г

Шаги
50 мин. Печать
  • Очистите тыкву от кожуры и удалите все семена, используя столовую ложку.

  • Очистите картофель и луковицу, после чего тщательно промойте под проточной водой.

  • Нарежьте овощи любым удобным способом.

  • Возьмите кастрюлю, вылейте в нее масло и хорошо разогрейте ее. Обжарьте в ней овощи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая их.

  • Добавьте к овощам указанное количество вина и протушите их еще несколько минут, не забывая постоянно помешивать.

  • Когда алкоголь выпарится, добавьте в кастрюлю воду или бульон, накройте ее крышкой и варите овощи до тех пор, пока они не разварятся. Обычно, на это уходит около 40 минут.

  • Слейте из кастрюли 200-250 мл жидкости и, используя погружной блендер, измельчите ее содержимое.

  • Добавьте в крем-суп сливки, соль и любимые специи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector