Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой

Рассольник с говядиной – это сытное первое блюдо, рецепт которого известен с давних времен. Основой для супа служат соленые огурцы и их рассол, остальные ингредиенты могут изменяться в зависимости от вариаций.

Рассольник на говяжьем бульоне с перловкой
Рекомендуется подавать суп в горячем в виде со сметаной или майонезом

История появления блюда

Согласно историческим данным, рассольник появился в Киевской Руси в XV веке. Вместо огуречного рассола часто использовали лимонный сок или кислоту, которая придавала пикантности и необычности к вкусу блюда. Сейчас существует большое количество рецептов, которые позволяют сделать суп на любой вкус. Приготовить суп рассольник можно не только с говядиной и перловкой. Блюдо готовят как с разными видами мяса, так и без него вовсе. Популярны рецепты с использованием субпродуктов – почек, потрохов. Вместо перловки часто используют рис или гречку.

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты опытных поваров помогут правильно сварить рассольник с перловкой и говядиной:

  1. Перед тем, как опускать огурцы в кастрюлю с рассольником, нужно немного размягчить соленые овощи. Их обычно очищают от шкурки, а затем тушат или пассируют на сковороде.
  2. Готовое блюдо подают с каким-то соусом. Например, со сметаной, смесью перцев или с лимонным соком и чесноком.
  3. Перловку обязательно заранее отварить или замочить минимум на 1 час.
  4. Если хозяйка добавляет рассол от огурцов, то она должна его предварительно процедить.
  5. Обязательным этапом считается томление. Рассольник должен настояться хотя бы 20 минут. За это время все компоненты «привыкают» друг к другу, формируют гармоничный насыщенный вкус.

Подробный рецепт с фото поможет приготовить классический рассольник с перловкой и говядиной.

Ингредиенты
Порций: +
  • говядины на кости500 гр
  • картофель400 гр
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • крупа перловая70 гр
  • соленых огурцов200 гр
  • томатной пасты2 ст. л.
  • соль поваренная2 ч. л.
  • лавровых листа3 шт
  • вода4 л
  • специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 45 ккал

Белки: 2.9 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 3.8 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залить в кастрюлю 3 л питьевой воды.

  • Опустить в нее любое мясо, в данном случае говядину.

  • Залить перловую крупу кипятком и оставить отмокать на час.

  • Варить говядину в течение часа. Когда вода закипит, нужно будет снимать пенку и слегка подсолить мясо.

  • Когда говядина сварится, мясо нужно будет переложить в другую емкость, а бульон процедить.

  • С перловки слить жидкость и высыпать ее суп.

  • Говядину нарезать средним кубиком и опустить в кастрюлю с рассольником.

  • Добавить в рассольник воды и варить еще 30 минут. В это время почистить картофель и порезать на небольшие кусочки.

  • Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.

  • Репчатый лук почистить и порезать на маленькие кубики.

  • Соленые огурцы измельчить с помощью ножа или крупной терки.

  • Через 30 минут высыпать картофель в кастрюлю и варить еще 15 минут.

  • Налить на сковороду растительное масло, поставить на огонь и высыпать измельченный лук.

  • Через 2-3 минуты всыпать натертую морковь.

  • Через минуту высыпать соленые огурцы и добавить пару ложек огуречного рассола.

  • Тушить 10 минут, затем добавить 2 ст. л. томатной пасты и перемешать.

  • Добавить зажарку в суп, перемешать и посолить рассольник.

  • После этого нужно будет влить 150 мл огуречного рассола в кастрюлю, добавить лавровый лист, специи, снять с огня и накрыть крышкой на 10 минут. Рассольник с говядиной, перловкой и томатной пастой получается сытным, ароматным и очень вкусным.


Рассольник с говядиной – это традиционное блюдо, которое должна уметь готовить любая хозяйка. Рецепт супа довольно прост, поэтому при соблюдении всех правил легко получится создать вкусный, сытный рассольник в домашних условиях.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector