Рецепт рассольника с почками и огурцами позволяет приготовить суп на основе соленых огурцов и их рассола. Бульон может быть овощным, рыбным или мясным. Кроме этого, в блюдо добавляют перловую крупу или рис.
Практические советы и рекомендации
Хитрости и секреты от поваров и хозяек помогут приготовить рассольник с почками правильно:
Если время позволяет, то лучше всего замочить главный ингредиент на пару часов в холодной воде.
Почку для рассольника стоит заливать холодной водой, чтобы из нее вышло больше ненужных компонентов. При подготовке важно тщательно очищать продукт от пленок и жира.
Соленые огурцы рекомендуется готовить отдельно. Их нужно потушить с небольшим количеством лука, чтобы избавиться от излишней жесткости или пожарить на сковороде.
В процессе варки говяжьего субпродукта рекомендуется несколько раз менять воду. Как только жидкость начнет закипать, ее нужно будет слить и заменить новой.
Некоторые домохозяйки предпочитают делать блюдо вкуснее с помощью рассола от соленых огурцов.
Нельзя использовать воду, в которой варится субпродукт для дальнейшего употребления.
Как только рассольник будет готов, нужно извлечь из него лавровый лист. Иначе суп будет горчить в дальнейшем, отчего его вкус значительно испортится.
Перед варкой нужно замочить перловку в горячей воде примерно на 40 минут.
Подробный рецепт с фото может правильно приготовить рассольник с говяжьими почками и перловкой.
Ингредиенты
Порций: –+
куриного или говяжьего бульона2 л
картофель3 шт
морковь1 шт
репчатый лук1 шт
соленых огурцов6 шт
говяжьей почки шт
перловой крупы стакана
лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
На 100 гр.
Калории:234 ккал
Белки:7.9 г
Жиры:1.4 г
Углеводы:50.57 г
Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
Вырезать внутренний почечный жир, положить субпродукт в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, чтобы она отваривалась.
Почистить и нарезать репчатый лук на маленькие кубики.
Соленые огурцы очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками.
Отправить огурцы и небольшое количество порезанного лука в сотейник, залить кипятком и оставить тушить.
Слить кипящую воду из кастрюли и залить субпродукт снова холодной водой, а затем поставить на плиту.
Почистить и крупно порезать картофель, отправить вариться в отдельную емкость в курином или говяжьем бульоне.
Через 20 минут снова слить воду с кастрюли с субпродуктом и поставить промываться под холодную воду. В это время почистить и мелко порезать морковь.
На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее на плиту.
Высыпать порезанную морковь и репчатый лук, добавить пару горошин черного перца в кастрюлю с супом.
Из вареной почки удалить остатки жира и порезать ее на ломтики.
В кастрюлю с бульоном и картофелем высыпать обжаренный лук и морковь.
Размягченный огурец, потушенный с луком, высыпать туда же.
Добавить немного лаврового листа и перемешать ингредиенты.
Засыпать заранее отваренную перловую крупу.
Как только суп закипит, добавить порезанный, предварительно отваренный субпродукт, продолжать варить рассольник с почками и перловкой.
Мелко нарезать зелень и добавить в суп с огурцами. После этого кастрюлю с супом рассольником с почками нужно будет снять с плиты и накрыть крышкой на 15-20 минут. По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу в горячем виде.
Рецепт рассольника с почками и огурцами требует внимательности и сноровки. Готовить говяжьи почки довольно сложно, поэтому рекомендуется заранее узнать о том, как их подготавливать и готовить.