Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами: классический рецепт с фото

Рецепт рассольника с почками и огурцами позволяет приготовить суп на основе соленых огурцов и их рассола. Бульон может быть овощным, рыбным или мясным. Кроме этого, в блюдо добавляют перловую крупу или рис.

Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами: классический рецепт с фото
Существуют вариации рецепта, в которых вместо перловки используют гречку

Практические советы и рекомендации

Хитрости и секреты от поваров и хозяек помогут приготовить рассольник с почками правильно:

  1. Если время позволяет, то лучше всего замочить главный ингредиент на пару часов в холодной воде.
  2. Почку для рассольника стоит заливать холодной водой, чтобы из нее вышло больше ненужных компонентов. При подготовке важно тщательно очищать продукт от пленок и жира.
  3. Соленые огурцы рекомендуется готовить отдельно. Их нужно потушить с небольшим количеством лука, чтобы избавиться от излишней жесткости или пожарить на сковороде.
  4. В процессе варки говяжьего субпродукта рекомендуется несколько раз менять воду. Как только жидкость начнет закипать, ее нужно будет слить и заменить новой.
  5. Некоторые домохозяйки предпочитают делать блюдо вкуснее с помощью рассола от соленых огурцов.
  6. Нельзя использовать воду, в которой варится субпродукт для дальнейшего употребления.
  7. Как только рассольник будет готов, нужно извлечь из него лавровый лист. Иначе суп будет горчить в дальнейшем, отчего его вкус значительно испортится.
  8. Перед варкой нужно замочить перловку в горячей воде примерно на 40 минут.

Подробный рецепт с фото может правильно приготовить рассольник с говяжьими почками и перловкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриного или говяжьего бульона2 л
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соленых огурцов6 шт
  • говяжьей почки шт
  • перловой крупы стакана
  • лавровый лист, черный перец, соль по вкусу
На 100 гр.

Калории: 234 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 50.57 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Вырезать внутренний почечный жир, положить субпродукт в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, чтобы она отваривалась.

  • Почистить и нарезать репчатый лук на маленькие кубики.

  • Соленые огурцы очистить от шкурки и порезать небольшими кусочками.

  • Отправить огурцы и небольшое количество порезанного лука в сотейник, залить кипятком и оставить тушить.

  • Слить кипящую воду из кастрюли и залить субпродукт снова холодной водой, а затем поставить на плиту.

  • Почистить и крупно порезать картофель, отправить вариться в отдельную емкость в курином или говяжьем бульоне.

  • Через 20 минут снова слить воду с кастрюли с субпродуктом и поставить промываться под холодную воду. В это время почистить и мелко порезать морковь.

  • На сковороду налить немного растительного масла и поставить ее на плиту.

  • Высыпать порезанную морковь и репчатый лук, добавить пару горошин черного перца в кастрюлю с супом.

  • Из вареной почки удалить остатки жира и порезать ее на ломтики.

  • В кастрюлю с бульоном и картофелем высыпать обжаренный лук и морковь.

  • Размягченный огурец, потушенный с луком, высыпать туда же.

  • Добавить немного лаврового листа и перемешать ингредиенты.

  • Засыпать заранее отваренную перловую крупу.

  • Как только суп закипит, добавить порезанный, предварительно отваренный субпродукт, продолжать варить рассольник с почками и перловкой.

  • Мелко нарезать зелень и добавить в суп с огурцами. После этого кастрюлю с супом рассольником с почками нужно будет снять с плиты и накрыть крышкой на 15-20 минут. По истечении времени блюдо можно будет подавать к столу в горячем виде.


Рецепт рассольника с почками и огурцами требует внимательности и сноровки. Готовить говяжьи почки довольно сложно, поэтому рекомендуется заранее узнать о том, как их подготавливать и готовить.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector