Рыбный суп из леща — потрясающе вкусный и питательный обед

Рыбный суп можно приготовить из огромного количества видов рыбы, однако лишь немногие рецепты являются самыми вкусными. К таким относится уха из леща – в домашних условиях ее приготовить не составит никакого труда, а результат приятно удивит. Вкусное и сытное блюдо подарит не только удовольствие, но и пользу.

О блюде

Лещ — это привычная всем, но в то же время исключительная по своим свойствам рыба. С давних времен ее широко использовали в медицине для восстановления иммунитета, в кровоостанавливающих целях и для поддержания хорошего самочувствия. Высокий уровень содержания Омега-3 и витаминов группы В делает леща незаменимым в рационе. Как известно, рыба для ухи должна быть в меру жирной и ароматной — этими качествами вполне обладает мясо леща.

Приготовить вкусную уху из леща несложно, однако, как и в любом рецепте, здесь есть свои нюансы и секреты, которые были подмечены и разработаны профессиональными поварами и опытными хозяйками. Их важно соблюдать в процессе готовки.

Рыбный суп из леща - потрясающе вкусный и питательный обед

Советы по приготовлению

Леща в отличие от некоторых других рыб обязательно нужно потрошить и вытаскивать из него все кости, прежде чем сварить уху. Мелкокостный хребет будет развариваться и затем распадется, а то, что останется в мясе, будет попадаться в процессе приема пищи и мешать. Лучше всего разрезать леща на порции-стейки, а затем эти крупные кусочки раскладывать при подаче.

Лучшей приправой для такого рода супов являются пряные корни различных растений, например, петрушки или сельдерея. В процессе варки они отдают свой аромат и насыщенный вкус, при этом не перегружают и не перекрывают вкус рыбы. Популярен также вариант, когда цельный корень петрушки кладут в бульон, кипятят, а затем вынимают. Это можно сделать в том случае, если не нравится вкус корня, но хочется получить приятный аромат. Свежая зелень также является неотъемлемой частью любой ухи.

Рецепт с фото поможет пошагово приготовить самый вкусный суп из леща.

Ингредиенты
Порций: +
  • лещ1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 70 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 1.9 г

Углеводы: 3.9 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Леща нужно выпотрошить, удалить хребет и мелкие кости. Разрезать на порции в виде стейков. Из полученных кусочков нужно сварить бульон

  • Картофель очистить, порезать на крупные брусочки. Для плодов мелкого размера будет достаточно разрезать их на четвертины

  • Нарезать лук полукольцами, морковь кружочками, а корень петрушки мелкими кубиками. Сделать зажарку из овощей, обжарив их на растительном масле до золотистого оттенка.

  • В это время нужно отправить вариться картофель в рыбном бульоне, добавить к нему овощи и варить до полуготовности картофеля. Отправить стейки из леща в овощной бульон и варить на медленном огне ближе к среднему 15-20 минут. В это же время уху необходимо посолить и приправить черным молотым перцем. Уже в конце варки ухи нужно добавить мелко нарезанную зелень петрушки


Уха из леща в домашних условиях готовится очень быстро и просто, при этом такой обед можно подать как в праздники, так и в будни. Уха - это универсальный обед, который можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Иногда она становится еще вкуснее на второй день, когда рыба отдаст весь свой вкус и аромат бульону. Обычно рыбные супы не дополняют соусами, но по желанию можно добавить сметану.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector