Рыбный суп из осетрины – царский деликатес для истинных гурманов

Уха — это настоящий царский обед, который на Руси подавали еще много веков назад. С тех пор прошло много времени, однако любовь народа к этому сытному и невероятно вкусному блюду не проходит. Уха из осетра в домашних условиях — это деликатесный суп, который можно просто и без больших затрат готовить у себя дома по праздникам и будням.

О блюде

Классическая уха из осетра — это очень вкусный и полезный обед. Исключительные свойства осетрины заключаются в высоком содержании таких полезных веществ как натрий, магний, фосфор и аминокислоты. Мясо осетра считается самым легкоусвояемым, так как его белок усваивается организмом практически полностью. За счет этого практически сразу нормализуется обмен веществ, поэтому осетрина часто входит в рецепты диеты правильного питания.

Сделать суп из осетрины в домашних условиях можно на уровне практически ресторанного блюда, однако рецепт имеет свои нюансы, которые нужно учесть при готовке.

Рыбный суп из осетрины – царский деликатес для истинных гурманов

Советы по приготовлению

Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить правильный суп из осетрины. С картофелем, например, практически ничего не нужно делать, его достаточно разрезать пополам или на четвертинки, если плоды слишком большие. Однако что касается других овощей и приправ, здесь есть небольшие хитрости. Морковь — тоже обязательный ингредиент для ухи, она дает определенный оттенок вкуса и приятный золотистый цвет. Но чаще всего ее не режут на мелкие кусочки, а кладут в бульон целиком, а затем вынимают.

Так же поступают и с репчатым луком — когда он отдал свой вкус супу, его можно вытаскивать. Прекрасной приправой для ухи будет корень петрушки — его также нужно погрузить в кипящий бульон только на время, пока он отдаст свой запах и пряный вкус. Помимо черного молотого перца не стоит добавлять другие специи, так как они могут перекрыть естественный насыщенный вкус рыбы. Пошаговый рецепт с фото ухи из осетрины значительно облегчит процесс приготовления и превратит его в удовольствие.

Примечательно и то, что осетра для ухи можно не разделывать, иначе мясо во время варки развалится. Сварить уху можно прямо из цельной тушки, разрезанной на порции для подачи. Перед тем как класть кусочки в тарелку, можно вынуть кости. Несмотря на наличие нюансов, будет просто приготовить суп из осетра пошагово с помощью понятного рецепта с фото.

Ингредиенты
Порций: +
  • осетр1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1 шт
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 87 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 4.5 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Осетра нужно хорошо промыть, разрезать на порции.

  • Картофель нужно порезать очень крупно, можно кольцами.

  • Все ингредиенты, включая цельную очищенную морковь и корень петрушки, нужно сложить в кастрюлю, залить водой. Довести бульон до кипения на сильном огне, затем уменьшить жар и накрыть крышкой. Варить еще примерно 15 минут, посолить и поперчить уже в самом конце, так как бульон в течение варки уменьшается в объеме. За пять минут до конца нужно вынуть морковь и корень петрушки. При подаче можно посыпать уху свежей зеленью петрушки.


Уха из осетра в домашних условиях готовится очень просто, а в итоге получается невероятно вкусное, сытное и полезное блюдо, которое можно позволить себе хотя бы в дни праздничных застолий. Рыбный суп из осетра - само по себе самодостаточное блюдо, а поэтому к нему кроме свежей зелени можно ничего не подавать. Уха хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: