Рыбный суп из речного окуня – кулинарный шедевр

Уха славится как своими исключительными вкусовыми качествами, так и полезными свойствами. В России ее готовят уже на протяжении многих столетий, однако этот суп никогда не надоест и не выйдет из моды. Уха из речного окуня — это вкусное и простое блюдо, которое под силу приготовить каждой хозяйке на своей кухне.

О блюде

Рецепт супа из речных окуней является одним из самых вкусных в русской кухне. Это очень красивая рыба, которая кроме всего прочего выделяется своими необыкновенными качествами: это малокостная рыба с нежным, в меру жирным мясом, ярким ароматом и огромной пользой. Как и многие другие морепродукты, окунь богат фосфором, а витамины и микроэлементы, содержащиеся в нем, помогают регулировать уровень сахара в крови и поддерживать в хорошем состоянии кожу и слизистые оболочки. Благодаря тому, что в нем много белка и практически нет углеводов, окунь отлично подходит для диетического питания и рациона спортсменов.

Сварить уху из речного окуня не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но для этого нужно знать несколько секретов и нюансов приготовления.

Рыбный суп из речного окуня – кулинарный шедевр

Советы по приготовлению

Уха из речного окуня, как и из многих других рыб, получается довольно жидкой и не слишком сытной, поэтому готовить ее лучше с добавлением пшена. Это не отразится на вкусе, но суп будет более дополненным и питательным.

Как и любая уха, этот рецепт не любит обильного добавления приправ, так как они перекрывают вкус и аромат рыбы. Зачастую достаточно лишь лаврового листа, черного перца горошком и свежей зелени. К окуню лучше всего подходит петрушка, ее можно добавить уже в порции, предварительно мелко нарезав листья. Морковь может показаться необязательным ингредиентом, однако без нее цвет бульона будет слишком блеклым и потеряет свою золотистость.

Приготовить уху можно из цельной тушки речного окуня. Так как в окуне немного костей, а в большинстве своем они мягкие, слишком тщательно разделывать рыбу не нужно, достаточно лишь вынуть основной хребет и потроха. Затем по желанию уже сваренное филе можно разрезать порционно, сняв кожицу и плавники или оставив их для красоты. Подробный рецепт ухи из речного окуня поможет приготовить дома блюдо ресторанного уровня.

Ингредиенты
Порций: +
  • речной окунь4 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • лавровый лист2 шт
  • зелень петрушки 
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 81 ккал

Белки: 8 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 4 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Окуня необходимо выпотрошить, сделав продольный разрез на брюшке. Сложить рыбу в кастрюлю с водой, добавить цельную очищенную луковицу. Немного посолить. После того как вода закипит, следует несколько раз снять пену, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут.

  • В это время картофель нужно нарезать крупными кубиками, а морковь - кольцами.

  • Когда рыба сварится, ее необходимо вынуть и разделать на порции. Овощи отправить в бульон и варить 5 минут, а затем снова добавить филе окуня. Приправить перцем, солью и лавровым листом. Варить все до готовности картофеля. Готовую уху можно подавать на стол. В тарелку следует положить кусочки рыбы и свежую мелко нарезанную петрушку.


Уха из речного окуня готовится очень просто и быстро. Этот суп не требует использования каких-либо особенных продуктов, однако вкус получается неповторимым. Уху можно подавить как в горячем, так и в холодном виде. Обычно на следующий день после приготовления она становится еще вкуснее, так как мясо отдает бульону весь свой вкус и аромат.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector