Суп из консервированного зеленого горошка с курицей: рецепт с фото

Суп с зеленым консервированным горошком – это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда. Существует несколько вариаций рецепта, которые могут быть приготовлены как с мясом, так и без него, в виде пюре или для диетического, детского питания. Каждый кулинар сможет найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких аппетитным и ароматным первым блюдом.

Суп из консервированного зеленого горошка с курицей: рецепт с фото
 Яркий суп не только насыщает, но и поднимет настроение

О блюде

Яркий внешний вид супа, насыщенный оттенками зеленого, обязательно заинтересует детей, которые так часто отказываются от еды.

Горох в свежем и консервированном виде богат витаминами группы В, С, а также клетчаткой, кальцием, фосфором и другими полезными компонентами. Без него не обходится ни один праздничный стол, так как он является частым ингредиентом многих салатов и закусок.

Практические советы и рекомендации

Действительно вкусный консервированный горошек удается найти не сразу. Некачественный продукт способен испортить вкус куриного супа с зеленым консервированным горошком, поэтому важно уметь выбирать правильный товар на прилавке.

Стоит учесть следующие советы:

  1. Емкость с горохом должна быть чистой и неповрежденной. Ржавые и деформированные банки лучше не использовать.
  2. В стеклянной банке бобы нужно осмотреть. Горошины должны быть яркими, равномерно окрашенными и без внешних дефектов. Рекомендуется брать тот продукт, который состоит из гороха примерно одинакового размера.
  3. Не стоит брать банки с мутной жидкостью или осадком на дне. Часто это крахмал, который делает вкус горошка более жестким и неприятным.
  4. В составе не должно быть ничего, кроме гороха, воды, сахара и соли. Чем больше дополнительных компонентов в продукте, тем он вреднее для организма.

Подробный рецепт поможет приготовить вкусный суп с зеленым консервированным горошком в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода2,5 л
  • куриного мяса400 гр
  • консервированного гороха1 банка
  • картофель5 шт
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • соль, специи, лавровый лист, зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 39 ккал

Белки: 2.3 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 4.1 г

Шаги
2 час. 0 мин. Видео-рецепт Печать
  • В кастрюлю налить 2 л воды и положить туда куриное мясо. После закипания удалить всю пену.

  • Почистить репчатый лук и опустить в кастрюлю с кипящей водой и мясом. Варить примерно 30 минут.

  • Посолить по вкусу, тщательно перемешать и вытащить луковицу из бульона.

  • Мясо достать, дать ему слегка остыть и порезать не мелкие кубики.

  • Добавить натертую на крупной терке морковь и небольшие кубики картофеля. Варить еще 30 минут.

  • Через полчаса добавить куриное мясо, порезанное на кусочки, а также засыпать консервированный горошек из банки вместе с жидкостью.

  • По желанию можно добавить лавровый лист для аромата и любые специи по вкусу.

  • Добавить зелень, дождаться, пока суп закипит, снять кастрюлю с плиты.

  • Накрыть вкусный суп крышкой и дать настояться хотя бы 10 минут.

  • Гороховый суп из консервированного горошка можно подавать к столу. Он выглядит очень ярко и сочно, поэтому его сразу же хочется попробовать.


Суп с зеленым консервированным горошком – это настоящая находка для хозяек. Такое блюдо варят быстро, а его вкус получается нежным и очень приятным. Рецепт можно доработать, добавив свои любимые ингредиенты, или убрав те, которые не очень нравятся. Сварить суп с зеленым консервированным горошком можно как на мясном, так и на овощном бульоне.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector