Суп с зеленым консервированным горошком – это яркое и сытное блюдо, идеально подходящее для будничного обеда. Существует несколько вариаций рецепта, которые могут быть приготовлены как с мясом, так и без него, в виде пюре или для диетического, детского питания. Каждый кулинар сможет найти для себя подходящий вариант и порадовать своих близких аппетитным и ароматным первым блюдом.
О блюде
Яркий внешний вид супа, насыщенный оттенками зеленого, обязательно заинтересует детей, которые так часто отказываются от еды.
Горох в свежем и консервированном виде богат витаминами группы В, С, а также клетчаткой, кальцием, фосфором и другими полезными компонентами. Без него не обходится ни один праздничный стол, так как он является частым ингредиентом многих салатов и закусок.
Практические советы и рекомендации
Действительно вкусный консервированный горошек удается найти не сразу. Некачественный продукт способен испортить вкус куриного супа с зеленым консервированным горошком, поэтому важно уметь выбирать правильный товар на прилавке.
Стоит учесть следующие советы:
- Емкость с горохом должна быть чистой и неповрежденной. Ржавые и деформированные банки лучше не использовать.
- В стеклянной банке бобы нужно осмотреть. Горошины должны быть яркими, равномерно окрашенными и без внешних дефектов. Рекомендуется брать тот продукт, который состоит из гороха примерно одинакового размера.
- Не стоит брать банки с мутной жидкостью или осадком на дне. Часто это крахмал, который делает вкус горошка более жестким и неприятным.
- В составе не должно быть ничего, кроме гороха, воды, сахара и соли. Чем больше дополнительных компонентов в продукте, тем он вреднее для организма.
Подробный рецепт поможет приготовить вкусный суп с зеленым консервированным горошком в домашних условиях.