Просто и быстро для семейного обеда можно сварить рыбный суп из консервированной горбуши. Ароматный, в меру жирный, но наваристый бульон хорошо утоляет голод и нравится как взрослым, так и детям. Рыбные консервы вкусно сочетаются с картофелем и рисом, с запахом лаврового листа, с пряной остротой перца.
О блюде
Неизвестно кому впервые пришло в голову приготовить суп из консервированной горбуши или других видов рыбных консервов, но идея быстро распространилась среди простых хозяек. Обед для всей семьи можно приготовить меньше чем за час, при этом у бульона прекрасный вкус и аромат. Полезных веществ в консервах практически нет, но любое горячее первое блюдо необходимо для ежедневного рациона детей и взрослых. Ароматный суп из консервов поможет разнообразить меню для всей семьи, сделает обед вкусным и незабываемым. Блюдо можно приготовить даже в походных условиях на костре.
Советы по приготовлению
Всего из одной банки консервированной горбуши можно сварить аппетитный и наваристый суп. Сама рыба уже готова, поэтому добавлять ее следует в самом конце, когда станут мягкими и разваренными рис с картофелем. Консервы бывают двух видов – с содержанием масла и в собственном соку. Вторые более натуральные, их жирность ниже, поэтому они считаются диетическими. Рыбный бульон хорошо сочетается с ароматной свежей зеленью петрушки или укропа, с лавровым листом и черным душистым перцем.
Вместо риса можно использовать пшено или булгур. Некоторые готовят подобные супы совсем без круп – так блюдо получается менее калорийным. Рекомендуется вытащить лавровый лист из бульона сразу после готовности супа, иначе он будет немного горчить.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа их горбуши с рисом и картошкой.