Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой: пошаговый рецепт

Просто и быстро для семейного обеда можно сварить рыбный суп из консервированной горбуши. Ароматный, в меру жирный, но наваристый бульон хорошо утоляет голод и нравится как взрослым, так и детям. Рыбные консервы вкусно сочетаются с картофелем и рисом, с запахом лаврового листа, с пряной остротой перца.

Суп из консервированной горбуши с рисом и картошкой: пошаговый рецепт
Такой суп можно приготовить буквально за полчаса, он не требует навыков профессионального повара

О блюде

Неизвестно кому впервые пришло в голову приготовить суп из консервированной горбуши или других видов рыбных консервов, но идея быстро распространилась среди простых хозяек. Обед для всей семьи можно приготовить меньше чем за час, при этом у бульона прекрасный вкус и аромат. Полезных веществ в консервах практически нет, но любое горячее первое блюдо необходимо для ежедневного рациона детей и взрослых. Ароматный суп из консервов поможет разнообразить меню для всей семьи, сделает обед вкусным и незабываемым. Блюдо можно приготовить даже в походных условиях на костре.

Советы по приготовлению

Всего из одной банки консервированной горбуши можно сварить аппетитный и наваристый суп. Сама рыба уже готова, поэтому добавлять ее следует в самом конце, когда станут мягкими и разваренными рис с картофелем. Консервы бывают двух видов – с содержанием масла и в собственном соку. Вторые более натуральные, их жирность ниже, поэтому они считаются диетическими. Рыбный бульон хорошо сочетается с ароматной свежей зеленью петрушки или укропа, с лавровым листом и черным душистым перцем.

Вместо риса можно использовать пшено или булгур. Некоторые готовят подобные супы совсем без круп – так блюдо получается менее калорийным. Рекомендуется вытащить лавровый лист из бульона сразу после готовности супа, иначе он будет немного горчить.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа их горбуши с рисом и картошкой.

Ингредиенты
Порций: +
  • горбуша1 банка
  • яйцо куриное1 шт
  • репчатый лук100 гр
  • морковь100 гр
  • картофель6 шт
  • рис4 ст. л.
  • соль поваренная1 ст. л.
  • перец черный горошком3 шт
  • лавровый лист1 шт
  • зелень1 пучек
  • масло растительное для жарки
На 100 гр.

Калории: 93.79 ккал

Белки: 4.82 г

Жиры: 1.37 г

Углеводы: 15.26 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Отобрать для приготовления супа из консервированной горбуши набор необходимых ингредиентов.

  • Промыть рис в холодной воде несколько раз. Залить крупу водой и поставить кастрюлю для закипания на плиту.

  • Почистить овощи. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Открыть банку с консервами и выложить горбушу вместе с маслом и соком в отдельную миску. Убрать возможные крупные кости, растолочь мякоть при помощи вилки

  • Картофель нарезать некрупными кубиками. Когда бульон с рисом закипит, опустить туда картошку и варить овощ до полуготовности.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней до золотистого цвета лук и морковь.

  • В бульон опустить лавровый лист, горошины черного перца. Посолить суп и добавить консервы. Прокипятить около 10 минут.

  • В готовый бульон тонкой струйкой влить взбитое яйцо. Тщательно перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Выключить плиту, дать супу настояться около 30 минут.


Рыбный суп из консервированной горбуши подают порционно в глубоких мисках вместе с черным хлебом. Горячий бульон придает сил, восстанавливает организм после продолжительной болезни, пробуждает аппетит.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector