Суп из консервы горбуши с плавленым сыром

Отличный вариант повседневного семейного обеда – это горячий суп из консервированной горбуши с плавленым сыром. Ароматное первое блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, среди которых любые консервы красной рыбы в собственном соку или в масле.

Суп из консервы горбуши с плавленым сыром
Нежный суп можно приготовить буквально за полчаса, значит, рецепт подходит для тех, кто не желает проводить много времени у плиты

О блюде

Сырный суп с консервированной горбушей – простой и бюджетный вариант изысканного ресторанного блюда. Красная рыба высоко ценится диетологами, в ней содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы B, среди которых необходимая для женщин фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний, цинк. Свежий продукт считается деликатесным, филе красной рыбы стоит дорого и далеко не всегда бывает качественным.

Поэтому актуально использовать консервы. В одной банке находится всего несколько кусочков правильно отобранной горбуши, из которых можно приготовить полезную и вкусную еду. Для диетических блюд лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку.

Советы по приготовлению

Суп из рыбных консервов горбуши с добавлением плавленого сыра приготовить можно очень быстро. В бульон из свежих овощей закладывают уже готовую рыбу, поэтому время варки горячего первого блюда всего около 30 минут. Консервы необходимо проверить на соответствие срокам годности, удалить крупные кости и размять немного вилкой. Сок и маринад с маслом также опускают в суп. При желании можно приправить блюдо универсальной смесью пряностей или набором для приготовления рыбы.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа с консервированной горбушей и сливочным сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • горбуша консервированная1 банка
  • картофель5 шт
  • морковь2 шт
  • брюссельская капуста400 гр
  • плавленый сыр150 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа1 пучок
На 100 гр.

Калории: 88.31 ккал

Белки: 2.53 г

Жиры: 12.37 г

Углеводы: 9.97 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить для рыбного супа весь набор необходимых продуктов. Брюссельская капуста может быть как в свежем, так и в замороженном виде.

  • Молодой картофель промыть, кожуру не чистить. Нарезать овощ крупными кусочками. Если в приготовлении используют старые клубни картофеля, их необходимо почистить и порезать немного мельче. Морковь разделить на крупные кружочки.

  • В кастрюле довести воду до кипения, опустить туда картофель, морковь и брюссельскую капусту. Варить на медленном огне до готовности овощей.

  • Консервированную горбушу перебрать, удалить крупные кости, разделить на небольшие кусочки или немного размять ингредиент вилкой.

  • Когда бульон с овощами закипит, его следует посолить и поперчить по вкусу. Добавить подготовленную горбушу вместе с соком. Убавить огонь до минимального состояния. Опустить в суп плавленый сливочный сыр. Это могут быть сырки в брикетах, таких потребуется не менее двух штук. Ложкой размешивать суп до тех пор, пока все кусочки сыра окончательно не растворятся. Добавить нарезанную зелень укропа, накрыть блюдо крышкой и оставить немного настояться.


Суп из консервированной горбуши с плавленым сыром подают порционно в горячем виде. Такой овощной бульон с кусочками нежной рыбы будет хорошо сочетаться с ложкой нежирной сметаны и пшеничными сухариками. Детям очень понравится ароматный бульон с яркими овощами и сливочным вкусом плавленого сыра.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector