Отличный вариант повседневного семейного обеда – это горячий суп из консервированной горбуши с плавленым сыром. Ароматное первое блюдо состоит всего из нескольких простых ингредиентов, среди которых любые консервы красной рыбы в собственном соку или в масле.
О блюде
Сырный суп с консервированной горбушей – простой и бюджетный вариант изысканного ресторанного блюда. Красная рыба высоко ценится диетологами, в ней содержатся полезные жирные кислоты, витамины группы B, среди которых необходимая для женщин фолиевая кислота, кальций, фосфор, магний, цинк. Свежий продукт считается деликатесным, филе красной рыбы стоит дорого и далеко не всегда бывает качественным.
Поэтому актуально использовать консервы. В одной банке находится всего несколько кусочков правильно отобранной горбуши, из которых можно приготовить полезную и вкусную еду. Для диетических блюд лучше отдать предпочтение консервам в собственном соку.
Советы по приготовлению
Суп из рыбных консервов горбуши с добавлением плавленого сыра приготовить можно очень быстро. В бульон из свежих овощей закладывают уже готовую рыбу, поэтому время варки горячего первого блюда всего около 30 минут. Консервы необходимо проверить на соответствие срокам годности, удалить крупные кости и размять немного вилкой. Сок и маринад с маслом также опускают в суп. При желании можно приправить блюдо универсальной смесью пряностей или набором для приготовления рыбы.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт супа с консервированной горбушей и сливочным сыром.