Суп из красной фасоли в томатном соусе

Суп с консервированной фасолью в томатном соусе отлично подойдет для повседневного обеда. Готовый продукт позволяет сэкономить время, которое обычно тратят на замачивание бобов, поэтому сытное блюдо приготовить довольно быстро и просто. Рецепт варки похож на способ создания обычного супа, только на последнем этапе нужно добавить в кастрюлю банку консервированной фасоли любого цвета.

Суп из красной фасоли в томатном соусе
Свежая зелень способна преобразить внешний вид блюда, придав ему яркости и аппетитности

О блюде

Фасоль имеет массу полезных свойств. Бобы улучшают работу мозга и органов пищеварения, насыщая организм витаминами. Причем продукт не теряет своих характеристик даже в консервированном виде. Поэтому фасолевый суп пользуется популярностью среди людей, которые любят вкусно и сытно покушать с пользой для своего здоровья.

Практические советы и рекомендации

Повара и хозяйки имеют в своем распоряжении несколько секретов, которые помогают создавать вкусный суп из маринованной фасоли в томатном соусе:

  1. Рекомендуется следовать всем этапам рецепта постепенно. Бобы нужно добавлять именно в конце процесса.
  2. При покупке пасты для супа стоит обратить внимание на то, чтобы на упаковке было указано, что это именно паста, а не концентрированный сок.
  3. Нужно внимательно осмотреть емкости с томатным соусом и фасолью на наличие повреждений. Трещины, царапины, вмятины и другие дефекты – это намеки на то, что от покупки лучше отказаться.
  4. Овощи обязательно должны быть зрелыми и свежими. Рекомендуется покупать их не в супермаркете, а на рынке, где можно выбрать продукты лучше.
  5. Суп из банки фасоли в томатном соусе подойдет и для тех, кто придерживается диеты. Для того чтобы снизить калорийность блюда, стоит использовать не красную, а белую разновидность консервированных бобов.

Подробный рецепт супа с фасолью в томатном соусе дает возможность повторить блюдо в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода2,5 л.
  • репчатый лук1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель6 шт
  • красной фасоли в томатном соусе1 банка
  • томатной пасты2 ст. л.
  • чеснок1 зубчик
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 36 ккал

Белки: 1.9 г

Жиры: 0.9 г

Углеводы: 5.6 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залить воду в кастрюлю, добавить куриные кубики и дождаться закипания. Репчатый лук почистить и порезать на небольшие кусочки.

  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.

  • На сковороду налить немного растительного масла, отправить туда лук, жарить примерно 3 минуты до золотистого цвета, а затем засыпать натертую морковь и перемешать.

  • Обжаривать минут 7, добавить пасту, перемешать.

  • Жарить около 1 минуты. Посолить и приправить специями по вкусу.

  • В бульон высыпать порезанный на кусочки картофель.

  • Через 15 минут добавить консервированную фасоль в томатной пасте, лавровый лист и варить в течение 10 минут.

  • Засыпать зажарку из овощей и томатной пасты, а затем варить еще 15 минут.

  • Слегка посолить и с помощью давилки для чеснока выдавить пару зубчиков в кастрюлю. После этого суп с консервированными бобами в томатном соусе рекомендуется накрыть крышкой на 15 минут, а затем смело подавать к обеденному столу. Аппетитный внешний вид и аромат обязательно привлечет и заинтересует как взрослых, так и детей.


Суп с консервированной фасолью в томатном соусе способен разнообразить повседневное обеденное меню. Рецепт блюда очень прост, поэтому повторить его сможет любая хозяйка на кухне. Такой суп можно подавать к столу в горячем или теплом виде с хлебом и свежей зеленью.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector