Овощной суп-пюре из брокколи с сыром – один из самых популярных овощных крем-супов. В ряде рецептов встречаются варианты с картофелем или обжаренным луком и морковью. Такие добавки делают блюдо более питательным и при этом позволяют сохранить основные ноты вкуса.
Однако прежде чем приступать к экспериментам с ингредиентами, стоит попробовать простой рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками. Блюдо отлично подойдет для детского стола, если ребенок спокойно относится к кремообразной консистенции первого блюда и не особо любит овощи. Особенность данного сырного крем-супа с брокколи в том, что вкуса и аромата капусты практически нет – основной нотой являются сливки.
В качестве специй можно использовать «прованские травы», мяту или базилик. Восточные пряности наоборот следует избегать – их аромат будет перебивать нежный сливочный вкус.
Предложенный «базовый» вариант блюда можно приготовить на мясном или курином бульоне. В этом случае капусту следует отваривать сразу в бульоне, а не в воде. Для уменьшения калорийности супа сливки можно заменить на молоко, однако совсем от данного ингредиента отказываться не стоит – потеряется сливочный вкус, а доминировать будет капуста.
А вот ингредиент, который можно исключить, если совсем уж не нравится специфичный аромат, – это сыр с голубой плесенью. Он дает небольшую горчинку и остроту готовому блюду, но суп сохранит свою прелесть и без него.