Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

Овощной суп-пюре из брокколи с сыром – один из самых популярных овощных крем-супов. В ряде рецептов встречаются варианты с картофелем или обжаренным луком и морковью. Такие добавки делают блюдо более питательным и при этом позволяют сохранить основные ноты вкуса.

Однако прежде чем приступать к экспериментам с ингредиентами, стоит попробовать простой рецепт супа-пюре из брокколи с плавленым сыром и сливками. Блюдо отлично подойдет для детского стола, если ребенок спокойно относится к кремообразной консистенции первого блюда и не особо любит овощи. Особенность данного сырного крем-супа с брокколи в том, что вкуса и аромата капусты практически нет – основной нотой являются сливки.

Суп-пюре из брокколи с плавленым сыром

В качестве специй можно использовать «прованские травы», мяту или базилик. Восточные пряности наоборот следует избегать – их аромат будет перебивать нежный сливочный вкус.

Предложенный «базовый» вариант блюда можно приготовить на мясном или курином бульоне. В этом случае капусту следует отваривать сразу в бульоне, а не в воде. Для уменьшения калорийности супа сливки можно заменить на молоко, однако совсем от данного ингредиента отказываться не стоит – потеряется сливочный вкус, а доминировать будет капуста.

А вот ингредиент, который можно исключить, если совсем уж не нравится специфичный аромат, – это сыр с голубой плесенью. Он дает небольшую горчинку и остроту готовому блюду, но суп сохранит свою прелесть и без него.

Ингредиенты
Порций: +
  • брокколи500 гр
  • плавленый сырок «Дружба»120 гр
  • сливки500 мл
  • сыр «Ле’блю»50 гр
  • соль и специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 49.5 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 4.1 г

Шаги
45 мин. Видео-рецепт Печать
  • Капусту брокколи следует хорошенько промыть и разобрать на небольшие соцветия. Размер должен быть удобным для варки. Кусочки капусты закинуть в кипящую подсоленную воду.

  • Варить брокколи следует не дольше 5 минут с момента закипания. Когда капуста будет готова, необходимо слить половину воды из кастрюли, добавить сливки и при помощи погружного блендера измельчить. Следует соблюдать осторожность – пюре получится жидким и очень горячим.

  • Когда соцветия будут перемолоты в однородную массу, необходимо нарезать плавленый сыр и сыр «Ле’блю» небольшими кусочками, закинуть в кастрюлю и тщательно перемешать до полного растворения сыра. Если кусочки сыра были крупными и плотным, они могут не разойтись сразу, потребуется еще раз перемолоть суп блендером.


Суп-пюре с брокколи и сыром будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. При подаче готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, мятой или отварным соцветием брокколи. Также приятным дополнением будут пряные сухарики.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector