Суп-пюре из говяжьей печени

Суп-пюре из печени — это один из наиболее здоровых и питательных вариантов обеда. Полезные свойства этого продукта делают его незаменимым при железодефицитных заболеваниях и других недугах: гепарин, содержащийся в печени, помогает организму держать в норме свертываемость крови. Печень содержит большое количество необходимым человеческому организму минеральных веществ, витаминов и аминокислот, поэтому печеночные блюда подходят для растущего детского организма, беременным и кормящим женщинам.

Суп-пюре из говяжьей печени

Многим не сильно нравится этот продукт по вкусу, но, приготовив печеночный суп-пюре по этому рецепту, можно изменить свое отношение к печенке. Готовит это блюдо просто, хоть процесс и занимает некоторое время. Но результат точно порадует семью.

В этом рецепте супа-пюре из печени используется говяжий бульон, однако по желанию можно приготовить это блюдо и на овощном. Этот алгоритм готовки можно с легкостью видоизменить: использовать корень петрушки вместо сельдерея, добавить картофель, больше моркови, не использовать желтки и даже заменить молоко сливками. Вкус каждый раз будет раскрываться по-другому, и это блюдо не надоест.

Чтобы крем-суп получился полезным и вкусным, необходимо тщательно подойти к выбору печени при покупке: обычно она имеет коричневый цвет с бордовым оттенком. Говяжья отличается от других тем, что имеет пленку, но ее не стоит путать с серым налетом, который говорит об испорченности субпродукта. Чтобы очистить печенку от пленки, нужно подцепить ее кончиком ножа и снимать большим пальцем.

Этот суп-пюре ароматный, нежный по текстуре и очень питательный, так как блюда, приготовленные из субпродуктов, имеют большую калорийность в сравнении с обычными мясными.

Ингредиенты
Порций: +
  • печень говяжья400 гр
  • масло растительное4 ст. л.
  • бульон1 л
  • мука2 ст. л.
  • молоко200 мл
  • желток2 шт
  • масло сливочное30 гр
  • морковь1 шт
  • лук-порей80 гр
  • корень сельдерея80 гр
  • соль, специи по вкусу
На порцию

Калории: 88.71 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 5.11 г

Углеводы: 5.41 г

Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Промыть печень, очистить ее от желчных протоков и снять пленку. Нарезать мелкими кубиками. Затем мелко порубить корень сельдерея, морковь и лук.

  • Слегка обжарить печень в масле на сковороде

  • Добавить к печенке овощи, перемешать и жарить около 4 минут. Затем налить в сковороду немного бульона и тушить все на медленном огне под закрытой крышкой

  • Растопить в сотейнике или кастрюле с плотным дном сливочное масло и добавить к ней муку. Обжаривать смесь, постоянно помешивая, чтобы мука вобрала в себя все масло. Затем понемногу вливать к соусу бульон, постоянно перемешивая до однородной консистенции без комочков. Перелить весь бульон к обжаренной муке, варить соус на медленном огне, помешивая, полчаса.

  • Процедить соус через сито, чтобы в крем-супе не осталось мучных комочков.

  • Измельчить готовую печень с овощами с помощью блендера или пропустить через мясорубку 2 раза и процедить.

  • Соединить пюре из печени с бульоном и тщательно перемешать все ингредиенты. Можно пюрировать печеночный крем-суп блендером, чтобы консистенция была однородной. Снова процедить суп через сито.

  • Поставить суп-пюре с печенью на плиту и довести его до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорало.

  • Хорошо смешать желтки, сливочное масло и горячее молоко. Соединить получившуюся смесь с супом-пюре, перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу.


Суп-пюре из печени готов. Его можно подавать со сметаной, майонезом, украсив сухариками и свежей зеленью по вкусу.

Стоит обратить внимание, что температура подачи супа-пюре должна быть комфортной, не обжигающе горячей, потому что крем-суп не пережевывают, а глотают, и есть риск обжечь пищевод.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector