Картофельный суп-пюре с гренками выручит хозяйку при приготовлении обеда или легкого ужина. Это блюдо совсем несложное в исполнении, минимальный набор продуктов и готовка займут совсем немного времени. Поэтому приход неожиданных гостей не застанет хозяев дома врасплох.
Этот картофельный суп-пюре отлично подойдет в качестве первого блюда или станет полноценным приемом пищи. Он прекрасно утоляет голод и дарит чувство сытости на продолжительное время. Его можно вводить в рацион малышей с самых ранних лет. Суп-пюре понравится младшим членам семьи за необычный вид, вкусные хрустящие гренки и нежную консистенцию.
Такой суп – отличный вариант для диетического рациона. Он низкокалорийный, и это делает его подходящим блюдом для быстрого перекуса или легкого ужина. Также этот рецепт можно приготовить в холодные осенние деньки и наслаждаться теплым бархатным вкусом с ароматными хлебными сухариками и зеленью. Суп-пюре обязательно зарядит хорошим настроением и исцелит от осенней хандры.
Ингредиенты
Порций: –+
картофель500 гр
вода или мясной бульон500 мл
сливки200 мл
репчатый лук1 шт
чеснок1 зубчик
масло сливочное50 гр
хлеб или батон1/2 булки
лавровый лист2 шт
соль, перец, зелень по вкусу
На 100 гр.
Калории:55.6 ккал
Белки:2.7 г
Жиры:3.5 г
Углеводы:7.5 г
Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
Для приготовления гренок необходимо хлеб нарезать на небольшие кубики, поместить на противень и высушить в духовке при 190 °С около 15-20 минут до подрумянивания. Перед подачей остудить сухарики.
Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок почистить и нашинковать.
Обжарить лук и чеснок в кастрюле на сливочном масле до прозрачного состояния.
Картофель почистить, измельчить и отправить к луку. Готовить на среднем огне около 5-7 минут.
Влить в кастрюлю воду или бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Он должен сам разламываться при нажатии ножа.
Вытащить лавровый лист из бульона. С помощью блендера измельчить овощи до пюреобразной консистенции.
В картофельный суп-пюре влить сливки, посолить и поперчить. Затем поставить суп на средний огонь и немного его прокипятить.
Подавать картофельный суп-пюре с гренками, измельченной зеленью и тертым сыром. В данный рецепт по желанию можно включить морковь, сельдерей, кабачки, тыкву или баклажаны. Они придадут супу особую пикантность. Но следует помнить, что овощи имеют разное время приготовления.