Суп-пюре из картофеля с гренками

Картофельный суп-пюре с гренками выручит хозяйку при приготовлении обеда или легкого ужина. Это блюдо совсем несложное в исполнении, минимальный набор продуктов и готовка займут совсем немного времени. Поэтому приход неожиданных гостей не застанет хозяев дома врасплох.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Этот картофельный суп-пюре отлично подойдет в качестве первого блюда или станет полноценным приемом пищи. Он прекрасно утоляет голод и дарит чувство сытости на продолжительное время. Его можно вводить в рацион малышей с самых ранних лет. Суп-пюре понравится младшим членам семьи за необычный вид, вкусные хрустящие гренки и нежную консистенцию.

Такой суп – отличный вариант для диетического рациона. Он низкокалорийный, и это делает его подходящим блюдом для быстрого перекуса или легкого ужина. Также этот рецепт можно приготовить в холодные осенние деньки и наслаждаться теплым бархатным вкусом с ароматными хлебными сухариками и зеленью. Суп-пюре обязательно зарядит хорошим настроением и исцелит от осенней хандры.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель500 гр
  • вода или мясной бульон500 мл
  • сливки200 мл
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • масло сливочное50 гр
  • хлеб или батон1/2 булки
  • лавровый лист2 шт
  • соль, перец, зелень по вкусу
На порцию

Калории: 55.6 ккал

Белки: 2.7 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 7.5 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Для приготовления гренок необходимо хлеб нарезать на небольшие кубики, поместить на противень и высушить в духовке при 190 °С около 15-20 минут до подрумянивания. Перед подачей остудить сухарики.

  • Лук почистить, ополоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок почистить и нашинковать.

  • Обжарить лук и чеснок в кастрюле на сливочном масле до прозрачного состояния.

  • Картофель почистить, измельчить и отправить к луку. Готовить на среднем огне около 5-7 минут.

  • Влить в кастрюлю воду или бульон, добавить лавровый лист и варить до готовности картофеля. Он должен сам разламываться при нажатии ножа.

  • Вытащить лавровый лист из бульона. С помощью блендера измельчить овощи до пюреобразной консистенции.

  • В картофельный суп-пюре влить сливки, посолить и поперчить. Затем поставить суп на средний огонь и немного его прокипятить.


Подавать картофельный суп-пюре с гренками, измельченной зеленью и тертым сыром. В данный рецепт по желанию можно включить морковь, сельдерей, кабачки, тыкву или баклажаны. Они придадут супу особую пикантность. Но следует помнить, что овощи имеют разное время приготовления.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector