Суп-пюре из куриной грудки и брокколи

Суп-пюре с курицей и брокколи – это прекрасное диетическое блюдо, сочетающее в себе легкое и нежирное мясо курицы, богатое белком, и клетчатку и витамины капусты брокколи. Чрезвычайная простота приготовления и небольшое количество ингредиентов сделают блюдо любимым для каждой хозяйки.

О блюде

До сих пор среди кулинаров идут споры, кому принадлежит изобретение супа-пюре: французам или восточным поварам. Тем не менее, сейчас этот рецепт распространился по всему миру и полюбился очень многим. Польза такого способа во многом: жидкая кремовая текстура очень полезна для пищеварительной системы, практически все супы готовят на основе овощей, поэтому в них много клетчатки. Клетчатка позволяет хорошо усваиваться белку из курицы, а более витаминизированным суп сделает зелень, которую можно добавлять в большом количестве.

Куриный крем-суп с брокколи – низкокалорийный обед, так как в него почти не добавляют масло, а жирность сливок или молока можно регулировать по своему усмотрению. Такая консистенция быстро усваивается и переваривается, что позволяет избежать чувства тяжести после еды.

Суп-пюре из куриной грудки и брокколи

Советы по приготовлению

Суп-пюре с брокколи и куриным филе приготовить несложно, однако и здесь есть несколько секретов, которые помогут сделать блюдо лучше и вкуснее. Для такого способа готовки важна однородность, поэтому все овощи должны быть проварены равномерно. Для этого их нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками.

Посуду для варки супа-пюре лучше выбирать с толстым дном и без крышки. Так масса проварится без пригорания, а лишняя жидкость испарится в процессе уваривания. Густоту пюре важно отрегулировать правильно. Для этого сначала необходимо протереть еще теплые овощи, а затем добавлять воду или бульон после варки курицы.

Если требуется подогреть уже готовый суп-пюре со сливками, лучше не доводить его до кипения, а поставить на небольшой огонь или на водяную баню, иначе жир из сливок или молока всплывет наверх и останется на поверхности. Пошаговый рецепт с фото для крем-супа с брокколи и курицей поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты
Порций: +
  • капуста брокколи400 гр
  • куриная грудка300 гр
  • сливки200 мл
  • лук репчатый1 шт
  • сыр пармезан70 гр
  • соль, перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 87.2 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 3.8 г

Углеводы: 4 г

Шаги
59 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сначала необходимо сварить бульон из куриной грудки. Для этого мясо нужно промыть, положить в кастрюлю вместе с разрезанной пополам луковицей. Варить на медленном огне, периодически снимая пену.

  • Брокколи нужно тщательно промыть, разделить на соцветия и добавить в бульон спустя 30 минут после его варки. Готовить еще 10 минут.

  • Куриную грудку вынуть из бульона, разрезать кубиками. Важно резать острым ножом и вдоль волокон, чтобы мясо не распалось.

  • Суп еще теплым нужно перебить блендером так, чтобы не осталось комочков, добавить сливки и приправы и томить на медленном огне еще пару минут. Суп-пюре не должен закипеть.

  • Теплый суп-пюре подать с нарезанной курицей, гренками и зеленью. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и специями. Крем-суп из брокколи и куриной грудки лучше подавать сразу после приготовления, на следующий день или даже через несколько часов вкус ингредиентов теряется.


Суп-пюре с брокколи и курицей станет настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Это простое и универсальное блюдо никого не оставит равнодушным.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector