Суп-пюре из морепродуктов со сливками

Крем-суп из морепродуктов с нежным сливочным вкусом является невероятно аппетитным. Блюдо подходит для сытного обеда, полдника или легкого ужина, что немаловажно для любителей легких составов. Приготовление не занимает много времени и не требует особых ингредиентов – достаточно свежих сливок, плавленого сырка, и бульон превращают в кремовую композицию.

О блюде

Кремовую текстуру с морепродуктами впервые приготовили в Европе, а затем особенный состав получил признание в кулинарии многих стран. По рецепту крем-суп из морепродуктов готовят из коктейльных креветок, которые вкусно сочетают в блюде со сливочными компонентами. В других рецептурах используют семгу, кальмары, лосось – придумывают свой набор морепродуктов. Благодаря базилику, лавру, укропу, розмарину, крем-суп приобретает пряные нотки. Гурманы относят его к секретным блюдам – невозможно с первого раза угадать, из чего оно приготовлено.

Суп-пюре из морепродуктов со сливками

Советы приготовления

В приготовлении крем-супа из морепродуктов важно использовать свежие ингредиенты и необходимое кухонное оборудование. Блендер или миксер поможет сотворить из отварной массы красивый суп. Также обращают внимание на срок годности кисломолочных продуктов. Просроченные сливки или плавленый сыр могут испортить вкус, что придаст неприятную горчинку. В качестве украшения используют укроп – стараются избегать петрушки и кинзы, их яркий аромат может перебить сливочные компоненты.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода1000 мл
  • картофель4 шт
  • сыр плавленый180 гр
  • креветки150 гр
  • сливки 15%100 мл
  • куркума по вкусу
  • специи, укроп по вкусу
На порцию

Калории: 315.2 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 24.2 г

Углеводы: 15.6 г

Шаги
30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Все компоненты раскладывают на столе – картофель очищают, креветки размораживают, с укропа убирают ненужные части. Сливки и сыр плавленый вынимают из холодильника, чтобы не были сильно холодными.

  • Средние клубни картофеля разрезают пополам, а потом на аккуратные дольки. Такие бруски будет легко измельчить в блендере.

  • Картофельный ингредиент выкладывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой. Чтобы придать вкус бульону, приправляют солью.

  • Когда картофель сварится, его перемещают в миску и перетирают в однородную массу с помощью блендера. По времени это занимает 2–3 минуты.

  • Далее высыпают размороженные креветки. Варят 8 минут.

  • Чтобы получить сливочный суп-пюре из морепродуктов, по рецепту добавляют в бульон подтаявший сырок со сливкам. Хорошо перемешивают.

  • Приготовленные специи – куркума, душистый перец, соль. Их высыпают в кастрюлю. Можно использовать базилик, розмарин, прованские травы. На несколько минут добавляют пару листиков лаврового листа. Суп варят 10 минут.

  • Выключают газ, настаивают крем-суп с морепродуктами и сливками несколько минут. Укроп промывают и мелко измельчают, ароматный состав раскладывают по тарелкам и посыпают зеленью.


Крем-суп из морепродуктов – это большая удача в кулинарии. Легкое, вкусное и полезное блюдо доставит море удовольствия семье и друзьям в любое время. Простой рецепт с креветками, сливками и сырным компонентом разнообразит список первых блюд.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector