Суп-пюре с грибами шампиньонами и сливками

Классический суп-пюре из шампиньонов является универсальным блюдом практически во всех традиционных кухнях мира. Этот рецепт экономически выгоднее, проще в исполнении. Существует большое разнообразие технологий его приготовления.

История появления пюреобразного супа довольно молода. Около 3 веков назад в странах Востока зафиксировали рецепт необычного лакомства. Позже с помощью колонизации, войн и торговли оно распространилось в Европу, а затем и в Россию. Французы внесли разнообразие в технику приготовления супа-пюре.

Польза этого продукта уникальна: суп-пюре можно употреблять людям любой возрастной категории. Рекомендуется его вводить в свой рацион лицам, страдающим от гастритов и других хронических заболеваний ЖКТ. Также его советуют употреблять в качестве профилактического средства от различных болезней пищеварения, поскольку оно нормализует процессы метаболизма в организме. К тому же низкокалорийный суп-пюре хорошо усваивается и помогает при избавлении от лишних килограммов. Однако его не стоит употреблять лицам с аллергической реакцией на компоненты этого блюда.

Суп-пюре с грибами шампиньонами и сливками

Сделать суп-пюре более питательным просто, нужно лишь добавить крупы.

Важно помнить, что суп-пюре по консистенции должен напоминать сметану. Добиться этого эффекта можно быстрым измельчением основных компонентов с помощью кухонного оборудования.

Чтобы сливочно-грибной суп-пюре из шампиньонов получился по-настоящему вкусным и простым в исполнении, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору базовых компонентов и применению дополнительного оборудования, например, блендера.

Ингредиенты
Порций: +
  • свежие шампиньоны500 гр
  • куриный бульон600 мл
  • репчатый лук2 шт
  • мука высшего сорта80 гр
  • растительное масло80 мл
  • 20% жирности сливки200 мл
  • сливочное масло40 гр
  • соль и черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 137.50 ккал

Белки: 10.70 г

Жиры: 9.70 г

Углеводы: 44.90 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить сливочный крем-суп из шампиньонов, следует для начала тщательно промыть и высушить шампиньоны. Отделить шапки от ножек и все мелко порезать.

  • Лук очистить и порезать полукольцами. Этот компонент необходим для того, чтобы сварить сочный и нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

  • Обжарить на растительном масле лук с грибами, предварительно посолив и поперчив ингредиенты. Процесс займет примерно 5 минут.

  • Выложить грибную смесь в миску, добавить куриный бульон (половину объема) и взбить до однородной пюреобразной массы. Для быстроты бульон предварительно нужно вскипятить.

  • В кастрюле растопить сливочное масло с мукой на медленном огне. При этом муку желательно предварительно просеять несколько раз.

  • Добавить к сливочному маслу пюре. Увеличить огонь. Через 2 минуты добавить оставшийся бульон. Довести суп до кипения, проварить 7 минут, добавить сливки, снова довести до кипения. Варить 15 примерно 15 минут.


Готовый кремовый суп с шампиньонами можно украсить зеленью и обжаренными кубиками белого хлеба, различными специями по желанию хозяйки и подавать на стол.

Классический суп-пюре из шампиньонов можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве основного блюда на обед. Хранить его можно только в холодильнике, не больше 3 дней. В противном случае продукт потеряет свои полезные питательные качества. При повторном разогревании суп-пюре нельзя доводить до кипения.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector