Суп-пюре с кабачком и картошкой

Суп-пюре из кабачков и картофеля является наиболее доступным и простым в приготовлении блюдом. Этот рецепт – один из многочисленных способов создать нежный и изысканный суп с красивым цветом и бархатной консистенцией. Для этого потребуется небольшое количество продуктов, обилие которых приходится на осенние месяцы. Именно осенью суп-пюре из картофеля и кабачков поможет избавиться от излишков урожая и порадовать всю семью необычным и сытным блюдом.

Также положительной стороной такого супа является его низкая калорийность, которая очень важна при составлении диетического рациона. Это значит, что его без зазрения совести можно есть людям, придерживающимся диеты, даже вечером на ужин. Он не навредит фигуре, напротив, принесет организму пользу. Ведь кабачки обладают гармоничным сочетанием аминокислот и витаминов, которые благоприятно повлияют на пищеварительную систему.

Суп-пюре с кабачком и картошкой

Любое меню для правильного питания включает в себя всевозможные супы-пюре. Это обусловлено тем, что они состоят, как правило, из большого количества овощей и обладают уникальными вкусовыми характеристиками, которым нет аналогов. В это блюдо по своему усмотрению для питательности можно добавлять грибы, плавленый сыр, тыкву или мясо птицы. Такой суп-пюре из кабачков станет универсальной площадкой для воплощения самых разных гастрономических фантазий.

Ингредиенты
Порций: +
  • большой кабачок1 шт
  • картофель3 шт
  • морковь1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • репчатый лук1 шт
  • куриный бульон2 стакана
  • сливки200 мл
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 47.8 ккал

Белки: 2.5 г

Жиры: 3.4 г

Углеводы: 5.8 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Почистить кабачок от кожуры, если плод молодой, то этого можно не делать. Нарезать на кубики.

  • Лук и чеснок почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

  • Морковь помыть и нарезать на кубики.

  • Картофель почистить и нарезать на некрупные куски. Овощи можно натереть на терке, тогда время приготовления супа-пюре уменьшится.

  • В кастрюле с толстым дном, в которой будут варить крем-суп, обжарить на растительном масле лук с чесноком до прозрачного состояния.

  • Всыпать в кастрюлю нарезанные кабачки, картошку и морковь, добавить стакан бульона и тушить 15-20 минут под закрытой крышкой. Дольше всего нужно тушить картофель, поэтому его нужно довести до мягкости.

  • Разбить и измельчить в пюре приготовленные овощи блендером. В супе не должно быть комочков.

  • Добавить в суп-пюре разогретые сливки, соль, перец, специи. Добавлять оставшийся бульон до нужной консистенции. Хорошо все перемешать и нагреть 3-5 минут.


Подавать суп-пюре из кабачков и картофеля в теплом виде с зеленью и чесночными гренками. Он может стать полноценным приемом пищи или ярким аперитивом перед основным блюдом. Суп из кабачков и картофеля можно вводить в рацион малышей, нежная консистенция для них безопасна. Деткам постарше он понравится за свою необычность и питательные свойства.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector