Суп-пюре из кабачков и картофеля является наиболее доступным и простым в приготовлении блюдом. Этот рецепт – один из многочисленных способов создать нежный и изысканный суп с красивым цветом и бархатной консистенцией. Для этого потребуется небольшое количество продуктов, обилие которых приходится на осенние месяцы. Именно осенью суп-пюре из картофеля и кабачков поможет избавиться от излишков урожая и порадовать всю семью необычным и сытным блюдом.
Также положительной стороной такого супа является его низкая калорийность, которая очень важна при составлении диетического рациона. Это значит, что его без зазрения совести можно есть людям, придерживающимся диеты, даже вечером на ужин. Он не навредит фигуре, напротив, принесет организму пользу. Ведь кабачки обладают гармоничным сочетанием аминокислот и витаминов, которые благоприятно повлияют на пищеварительную систему.
Любое меню для правильного питания включает в себя всевозможные супы-пюре. Это обусловлено тем, что они состоят, как правило, из большого количества овощей и обладают уникальными вкусовыми характеристиками, которым нет аналогов. В это блюдо по своему усмотрению для питательности можно добавлять грибы, плавленый сыр, тыкву или мясо птицы. Такой суп-пюре из кабачков станет универсальной площадкой для воплощения самых разных гастрономических фантазий.