Суп с консервированной фасолью и курицей: пошаговый рецепт

Суп из красной консервированной фасоли с курицей – это вкусный и сытный обед, который можно приготовить за небольшое количество времени. Блюдо всегда получается насыщенным – как по вкусу, так и по цвету. Эта еда отлично подойдет для холодного периода, когда люди стремятся употреблять больше таких блюд. Кроме этого, бобы хорошо усваиваются организмом, наполняя его энергией и силой на весь день.

Суп с консервированной фасолью и курицей: пошаговый рецепт
Фасоль не только идеально сочетается с овощами и мясом, но и имеет немало полезных веществ

Полезные советы и рекомендации

Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:

  1. Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
  2. Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
  3. Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
  4. Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
  5. Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
  6. Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.

Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • курица400 гр
  • картофель6 шт
  • томаты спелые1 шт
  • консервированная красная фасоль1 банка
  • морковь2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • томатная паста1,5 ст. л.
  • чеснок1 зубчик
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 32 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 3.2 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты: овощи помыть и почистить, курицу разделать.

  • Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить в ней курицу, порезанную на небольшие кубики. Довести до кипения, поставить на медленный огонь и варить примерно 30 минут под крышкой. В процессе будет образовываться пенка, которую потребуется снять.

  • На сковороду налить немного растительного масла. Репчатый лук порезать на тонкие полукольца и отправить для жарки.

  • После того, как лук обретет красивый золотистый оттенок, к нему нужно добавить немного томатной пасты, которая окрасит в яркий красный цвет суп.

  • Тщательно перемешать содержимое, поджарить в течение нескольких секунд, снять с плиты.

  • Картофель порезать на небольшие кусочки. Это может быть соломка или кубики.

  • Порезать на некрупные кубики свежий помидор.

  • В бульон, в котором варится курица, засыпать натертую на крупной терке морковь и готовить примерно 5 минут. Затем внести измельченный картофель и варить еще 15 минут.

  • Через 15 минут добавить в суп порезанный томат.

  • Добавить зажарку из лука и томатной пасты. Тщательно перемешать и варить минут 5-7.

  • Почистить и измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться ножом или специальной давилкой.

  • Высыпать в суп консервированную красную фасоль из банки.

  • Высыпать замороженную или свежую зелень – укроп, лук, петрушку, и посолить по вкусу.

  • Все перемешать и дать закипеть на медленном огне. Выключить огонь, добавить чеснок и накрыть крышкой на 15-20 минут.

  • Суп с консервированной фасолью на курином бульоне готов. Рекомендуется подавать его в горячем виде со свежим хлебом.


Суп из красной консервированной фасоли с курицей – один из самых сытных первых блюд. Приготовить его довольно просто, поэтому с рецептом справится даже самый неопытный кулинар.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector