Суп из красной консервированной фасоли с курицей – это вкусный и сытный обед, который можно приготовить за небольшое количество времени. Блюдо всегда получается насыщенным – как по вкусу, так и по цвету. Эта еда отлично подойдет для холодного периода, когда люди стремятся употреблять больше таких блюд. Кроме этого, бобы хорошо усваиваются организмом, наполняя его энергией и силой на весь день.
Полезные советы и рекомендации
Опытные хозяйки знают, как выбрать красную консервированную фасоль для куриного супа:
Самый важный фактор при выборе продукта – состав. Перед покупкой требуется как можно внимательнее ознакомиться с содержимым консервы, чтобы выбрать ту, которая имеет больше натуральных компонентов.
Сами бобы должны быть однородными и гладкими внешне.
Жестяную банку можно потрясти, чтобы понять, сколько внутри находится продукта. Характерное «бульканье» укажет на то, что в банке недостаточно бобов.
Лучше всего брать те банки, которые не содержат внешних дефектов: трещин, царапин и вмятин.
Если после варки супа осталось немного фасоли в банке, то ее можно будет сохранить при соблюдении указанных правил. Бобы стоит переложить в герметичную тару и оставить в сухом прохладном месте.
Суп с консервированной фасолью подойдет для диетического питания. Он содержит небольшое количество калорий. Чтобы сократить их, лук и морковь нужно не обжаривать на масле, а варить или готовить на пару.
Пошаговая инструкция поможет приготовить фасолевый суп с курицей и консервированной фасолью в домашних условиях.
Ингредиенты
Порций: –+
курица400 гр
картофель6 шт
томаты спелые1 шт
консервированная красная фасоль1 банка
морковь2 шт
репчатый лук1 шт
томатная паста1,5 ст. л.
чеснок1 зубчик
соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.
Калории:32 ккал
Белки:4.1 г
Жиры:0.3 г
Углеводы:3.2 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
Подготовить все необходимые ингредиенты: овощи помыть и почистить, курицу разделать.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и отварить в ней курицу, порезанную на небольшие кубики. Довести до кипения, поставить на медленный огонь и варить примерно 30 минут под крышкой. В процессе будет образовываться пенка, которую потребуется снять.
На сковороду налить немного растительного масла. Репчатый лук порезать на тонкие полукольца и отправить для жарки.
После того, как лук обретет красивый золотистый оттенок, к нему нужно добавить немного томатной пасты, которая окрасит в яркий красный цвет суп.
Тщательно перемешать содержимое, поджарить в течение нескольких секунд, снять с плиты.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Это может быть соломка или кубики.
Порезать на некрупные кубики свежий помидор.
В бульон, в котором варится курица, засыпать натертую на крупной терке морковь и готовить примерно 5 минут. Затем внести измельченный картофель и варить еще 15 минут.
Через 15 минут добавить в суп порезанный томат.
Добавить зажарку из лука и томатной пасты. Тщательно перемешать и варить минут 5-7.
Почистить и измельчить чеснок. Для этого можно воспользоваться ножом или специальной давилкой.
Высыпать в суп консервированную красную фасоль из банки.
Высыпать замороженную или свежую зелень – укроп, лук, петрушку, и посолить по вкусу.
Все перемешать и дать закипеть на медленном огне. Выключить огонь, добавить чеснок и накрыть крышкой на 15-20 минут.
Суп с консервированной фасолью на курином бульоне готов. Рекомендуется подавать его в горячем виде со свежим хлебом.
Суп из красной консервированной фасоли с курицей – один из самых сытных первых блюд. Приготовить его довольно просто, поэтому с рецептом справится даже самый неопытный кулинар.