Чтобы приготовить сливочный суп-пюре курицей и грибами, необходимо небольшое количество ингредиентов, которые при сочетании дают мягкую текстуру и очень нежный насыщенный вкус. Куриный крем-суп со сливками и грибами — это сытный вариант обеда, который не нуждается в дополнении. По желанию ингредиенты можно убирать и добавлять новые, но грибы и плавленый сыр — это незаменимое сочетание.
В представленном рецепте, чтобы приготовить суп-пюре с грибами и сыром, нужно предварительно отварить куриный окорок. Но если суп-пюре нужен не такой наваристый, а более диетический, то можно отварить куриное филе. По желанию готовить сырный крем-суп можно даже на овощном бульоне. Блюдо получится вкусным и сытным и при такой основе.
Ингредиенты
Порций: –+
куриный окорок1 шт
шампиньоны300 гр
картофель средний3 шт
лук репчатый средний2 шт
морковь1 шт
плавленый сырок2 шт
сливки (10-33%)200 мл
сливочное масло50 гр
укроп по вкусу
соль и специи по вкусу
На 100 гр.
Калории:135.40 ккал
Белки:6.52 г
Жиры:9.81 г
Углеводы:5.88 г
Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
Сварить в 2,5 л воды очищенную от кожи курицу, добавить в бульон соль, специи и лавровый лист. После закипания варить на небольшом огне около 30 минут. Когда курица будет готова, нужно достать окорок его и дать ему остыть. Выключать огонь при этом не нужно.
Пока варится бульон, необходимо очистить и порезать картофель мелкими кубиками, а затем бросить его в кипящую без мяса воду. Отварить до готовности в течение 20-25 минут.
Почистить и порезать шампиньоны любым способом. Затем выложить их на сковороду, немного посолить и тушить под крышкой, пока не выпарится вся вода.
Далее к шампиньонам нужно положить сливочное масло, размешать, чтобы масло растаяло, и убавить огонь.
Мелкими кубиками нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. Затем переложить овощи в сковороду к грибам. Все хорошо перемешать, добавить соль и специи.
Пока жарятся овощи, отделить мясо от кости и мелко нарезать. Затем, когда картофель сварится, добавить курицу в суп и все перемешать.
Добавить в воду одновременно с курицей поджарку, все перемешать и довести до кипения.
На крупной терке натереть плавленые сырки и высыпать в будущий суп-пюре, когда он закипит. Все перемешать и подождать, пока сыр полностью расплавится.
Сделать из супа крем с помощью блендера. Вылить сливки и хорошо перемешать.
Когда суп-пюре будет готов, нужно дать ему настояться около 20 минут для получения более насыщенной консистенции. Но его аромат, скорее всего, не даст это сделать, поэтому крем-суп можно подавать и сразу.
При подаче блюдо можно украсить укропом и другой зеленью по желанию. Куриный крем-суп с грибами и сыром имеет очень нежный сливочный вкус, хрустящие сухарики отлично подойдут для украшения и сделают блюдо еще более сытным.