Сырный суп-пюре с курицей

Сырный крем-суп с курицей – вкусное и легкое в приготовлении блюдо, которое придется по вкусу всем домашним, особенно он любим детьми. Крем-суп отличается нежным вкусом, но в тоже время он сытный и подходит для полноценного обеда.

Готовить сырный суп-пюре с курицей можно по разным рецептам, но выбирать нужно только свежие продукты. Замороженное мясо для него не годится. Чтобы сырный крем-суп получился ароматным и питательным, лучше взять домашнюю курицу. Однако для детского или диетического питания такой вариант не подходит, так как курица добавляет калории готовому блюду.

Для здорового питания лучше остановиться на рецептах, где используют филе курицы, ведь оно менее калорийное. Готовый крем-суп получается диетическим и очень полезным.

Сырный суп-пюре с курицей

Внимание! Перед готовкой сырного крем-супа с филе нужно снять кожицу, особенно если его готовят для прикорма малыша.

В классическом варианте приготовления используют плавленый сыр. Это самый недорогой продукт на каждый день, но можно разнообразить блюдо другими видами. Для сырного крем-супа с курицей нужно выбирать мягкие, сливочные сорта, чтобы они быстро растворялись в воде и не оставляли комочков, типа Маскарпоне, Моцарелла, Рикотта, Рокфор. Иногда можно использовать твердые сыры, предпочтительно нежирные. Некоторые хозяйки добавляют сорта с пикантным вкусом, например, Гауда, Эдамер или Чеддер. Увлекаться таким сырным крем-супом не стоит, он получается достаточно калорийным, но иногда можно позволить себе отступление от правил.

Ингредиенты
Порций: +
  • картофель4 шт
  • куриное филе2 шт
  • морковь1 шт
  • сыр плавленый3 шт
  • лук репчатый1 шт
  • сливки100 мл
  • специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 115 ккал

Белки: 11.6 г

Жиры: 0.6 г

Углеводы: 16.4 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовленное филе курицы для крем-супа из плавленых сырков нарезать на порционные кусочки и варить до готовности около 1 ч.

  • Мясо вытащить, а бульон снова довести до кипения

  • Картофель очистить и нашинковать мелкими кубиками. Положить в кипящий бульон.

  • Лук измельчить, морковь натереть на терке, и пассеровать овощи на небольшом количестве оливкового масла 5 мин. Готовую поджарку добавить в сырный крем-суп.

  • Варить до готовности овощей, после чего суп-пюре с курицей взбить блендером, затем добавить в него плавленый сыр и довести до кипения. Проварить 10 мин.

  • В конце приготовления куриного супа-пюре, когда плавленый сыр полностью растворится, влить сливки. Лучше брать не слишком жирный продукт или заменить его обезжиренным йогуртом без наполнителя. Дать блюду закипеть и убрать с плиты.


Готовый сырный крем-суп с курицей можно украсить зеленью. Подавать его лучше горячим, варить на один раз, так как подогретым он теряет свои вкусовые качества.

Чтобы на приготовление сырного суп-пюре ушло меньше времени, можно воспользоваться мультиваркой. Тогда процесс будет автоматизированным, и следить не нужно будет. Достаточно заранее сварить бульон, положить в него компоненты, после чего взбить и подать к столу.

Совет! Если существуют проблемы с желудком, то поджарку делать не нужно, морковь и лук лучше добавить в бульон сразу и отварить вместе с картофелем.

Сырный крем-суп с курицей можно приготовить не только по классическому рецепту. Разнообразить вкус готового блюда помогут овощные добавки, например, брокколи, тыква, кабачки. Некоторые хозяйки во время приготовления предпочитают добавлять шампиньоны, рис и ржаные сухарики. Так что смело можно экспериментировать, а полюбившийся рецепт сохранить в кулинарном блокноте.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector