Тыквенно-кабачковый суп-пюре

Суп-пюре из тыквы и кабачков – низкокалорийное полезное блюдо, для приготовления которого требуется минимальный набор продуктов и совсем немного времени. Такой суп способен улучшить настроение, укрепить иммунитет и просто доставить удовольствие.

Блюдо рекомендовано использовать в диетах для снижения веса. В отличие от множества вариантов овощных супов, тыквенный суп с кабачком способствует эффективному сжиганию жира.

О блюде

Тыква – полезный овощ, который благодаря химическому составу можно назвать уникальным. Блюда из тыквы рекомендуется включать в рацион людям любого возраста. В период беременности он помогает снизить проявление токсикоза, восполнить запас витаминов.

Тыква доступна в течение всего года, потому что при правильном хранении она долго сохраняет свои полезные свойства. Включая в рацион супы из этой бахчевой культуры, можно защитить себя от гиповитаминоза, укрепить иммунную систему. Помимо этого, у блюд из тыквы много других плюсов.

За счет высокого содержания витамина А, Е, С, РР, группы В и большого количества микроэлементов, кулинарные творения из тыквы способствуют:

  • улучшению работы сердца и нервной системы;
  • очищению печени, нормализации работы почек;
  • укреплению ногтей, волос, улучшению состояния кожи;
  • сопротивляемости к простудным заболеваниям.

Уникальность продукта заключается в содержании витамина Т — карнитина, который активно утилизирует поступающие с пищей жиры. Благодаря калию и натрию в составе употребление тыквы способствует снижению отечности, выведению излишков жидкости. Клетчатка оказывает мягкое слабительное действие.

Кабачок не уступает тыкве по содержанию полезных веществ. В нем содержится витамин А, РР, Е, пектин, клетчатка, множество микроэлементов. Содержание железа в овоще такое, что употребление кабачков способствует повышению уровня гемоглобина.

Тыквенно-кабачковый суп-пюре

Секреты приготовления

Ранней весной, когда организм испытывает недостаток витаминов, кабачки раньше других появляются на прилавках магазинов. Овощной суп-пюре с кабачком и тыквой поможет справиться с весенней хандрой, побороть усталость. Вдобавок употребление блюда сделает фигуру стройнее.

Для приготовления крем-супа понадобятся простые продукты, доступные каждой семье. За полчаса можно приготовить вкусный и полезный суп и накормить домашних горячим обедом. Тыквенные супы без опасения можно есть после 18 часов. Калорий в блюде совсем мало.

В классическом рецепте приготовления супа-пюре к необходимым продуктам можно отнести тыкву, кабачок, сливки. Приправы, используемые для супа, можно варьировать по собственному вкусу. Пикантную нотку придадут гвоздика, имбирь, куркума, кориандр. Какой специи отдать предпочтение, решает каждая хозяйка исходя из пожеланий домашних.

По классическому способу приготовления получается вкусный крем-суп с тыквой и кабачком. Украсить блюдо перед подачей можно любой свежей зеленью. Готовить можно на воде, овощном или курином бульоне. Калорийность при этом меняется незначительно.

Сливки допустимо заменить молоком. Для насыщенности вкуса рекомендуемое количество тыквы можно увеличить. Не стоит увеличивать количество кабачков, так как они не способствуют большей насыщенности.

Удобно готовить в сотейнике с толстыми стенками. Подойдет толстостенная кастрюля или глубокая сковорода. Крем-суп из тыквы и кабачков имеет воздушную структуру, отличается нежной консистенцией и сливочным вкусом. Такое блюдо понравится даже тем, кто не жалует тыкву в своем рационе.

Ингредиенты
Порций: +
  • тыква300 гр
  • кабачки1 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок1 зубчик
  • масло растительное2 ст. л.
  • овощной бульон1 л.
  • смесь сушеных кореньев10 гр
  • сливки50 мл
  • молоко100 мл
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 36.2 ккал

Белки: 1.7 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 6.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чеснок и лук почистить, мелко нарезать. Обжарить в посуде с толстым дном на небольшом количестве растительного масла в течение 2-3 минут.

  • Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить в сковороду, где обжаривается лук и чеснок.

  • Мелко порезать подготовленный кабачок, добавить к овощам в сковороде, перемешать и продолжать жарку на слабом огне в течение 3-5 минут.

  • Накрыть кастрюлю крышкой. Потушить овощи 5 минут, чтобы они пропитались собственным соком.

  • Тушеную овощную смесь залить горячим бульоном или водой, добавить коренья, специи и варить на медленном огне 7 минут.

  • Добавить сливки и довести суп до кипения.

  • Отключить нагрев. Накрыть кастрюлю полотенцем. Дать блюду настояться 10 минут. С помощью блендера перебить суп до кремообразной массы.

  • К столу крем-суп подавать горячим. Посыпать рубленой зеленью. К тыквенно-кабачковому супу-пюре можно подать сухарики или гренки.


Суп-пюре из тыквы и кабачков готовить очень быстро и просто. Справиться с приготовлением сможет любая хозяйка. Яркий солнечный цвет блюда улучшит настроение и поможет справиться с депрессией, которые нередко посещают людей в хмурые дни.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector