Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками: классический рецепт

Тыквенный суп с имбирем, приготовленный по классическому рецепту, может открыть новый взгляд на солнечный плод. Яркое, нежное и сытное пюре – универсальное блюдо для утренней трапезы либо обеда. Невероятный состав витаминов и минералов, присутствующий в структуре мякоти, нужен и взрослым, и детям.

О блюде

Тыквенный крем-суп с имбирем и сливками имеет французское происхождение. Блюдо вполне может стать украшением праздничного стола и коронным рецептом хозяйки.

Сладковатый вкус тыквы и пикантная острота имбиря в супе гармонично сочетаются с рыбными и мясными блюдами, овощами, тефтелями, сыром, зеленью.

Женщины, следящие за фигурой, знают о ценных жиросжигателях в структуре плода, а также способности продукта настраивать метаболические процессы. Даже присутствие сливок и масла не придают блюду лишних калорий. Суп эстетически привлекательный, сытный, он придает энергии и улучшает настроение.

Бесспорно, тыква не банальна. Ее можно запекать, мариновать, жарить и тушить с мясом, готовить вкуснейшие десерты. Но стоит попробовать приготовить суп из тыквы со сливками и имбирем по классическому рецепту.

Стоит заметить, что тыква состоит на 90% из воды. Это источник витамина А, С, Е, РР, К, D. В ней содержится белок и минералы: фтор, магний, медь, кальций, цинк, марганец. Даже морковь – известный корнеплод с каротином, существенно проигрывает солнечному овощу.

Перед тем как приступить к приготовлению крем-супа из тыквы с имбирем по рецепту, необходимо убедиться, что все составляющие есть в доме и они высокого качества.

Тыквенный суп-пюре с имбирем и сливками: классический рецепт

Советы по приготовлению

Выбирать тыкву для приготовления пряного тыквенного супа с имбирем и сливками по рецепту следует со знанием дела. Различают три вида тыкв:

  • грушевидная – идеальна для приготовления десертов и детских пюре, так как содержит много сахара;
  • крупноплодная – отличается большими размерами, имеет тонкую кожуру и рыхлую мякоть, ее применяют в ходе приготовления супов;
  • овощи с толстой кожурой, которые даже при длительной варке не приобретают нормальную консистенцию – грубая, суховатая мякоть, которая не преобразится в нежное пюре.

При покупке следует обращать внимание на однородность окраски плода, целостность поверхности, отсутствие признаков испорченности. Если плодоножка овоща не подсушена, то велика вероятность, что он не дозрел, что может отразиться на вкусовых качествах тыквенно-имбирного супа-пюре. Также следует обращать внимание на семена внутри. Плоские, пустые семечки указывают на то, что продукт рано сорван.

Ингредиенты
Порций: +
  • вода500 мл
  • тыква500 гр
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок15 гр
  • сливки100 гр
  • чили по вкусу
  • соль, черный перец по вкусу
  • хлеб1 кусочек
  • томаты вяленые80 гр
  • зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 73 ккал

Белки: 2.2 г

Жиры: 2.4 г

Углеводы: 8.3 г

Шаги
60 мин. Видео-рецепт Печать
  • Лук и чеснок очищают от шелухи, мелко нарезают, тушат на растительном масле.

  • Имбирь чистят, мелко нарезают либо измельчают на терке.

  • Тыкву для супа разрезают на кубики среднего размера, покрывают водой – варят в подсоленной воде до 20 минут.

  • Объединяют зажарку с тыквой, вносят имбирь, варят еще 20 минут.

  • По истечении времени к общей массе вливают сливки, добавляют чили, доводят блендером до состояния пюре.

  • Слегка зачерствевший хлеб нарезают на ломтики по 5 мм, притрушивают приправами, поджаривают в духовке на умеренном огне в течение 10 минут.

  • Массу нежной консистенции украшают мелко нарубленной зеленью.

  • Блюдо готово.


Тыквенный суп с имбирем и сливками – это невероятное сочетание пользы, красоты и вкуса. Подавая такое блюдо к столу, хозяйка проявляет любовь и заботу о близких людях. Можно не сомневаться, что сытный и легкий завтрак зарядит бодростью, энергией и отменным настроением на весь день.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector