Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Совсем недавно овощной крем-суп из тыквы с добавлением плавленого сыра считался блюдом высокой кухни. Такие супы готовят французские повара, используя дорогие сыры и красивую ресторанную подачу. Но современные хозяйки научились ничуть не хуже мастеров готовить блюдо, сочетая в нем аромат и пользу сезонного овоща. Тыквенный суп с сыром – яркое сочетание оранжевого цвета и мягкого сливочного вкуса.

О блюде

Рецепт сырного супа с тыквой встречается среди кулинарных книг разных народов. Его можно найти в маленьком уютном ресторане в Австрии или Франции, а в разгар осенних празднований тыквенно-сырный суп готовят в каждом американском доме.

Блюдо состоит из отваренных овощей, специй и плавленого сыра, который стоит недорого и продается в любом магазине. Крем-суп получается низкокалорийным и диетическим, полезным для детей и взрослых.

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Советы по приготовлению

Приготовить вкусный суп-пюре из тыквы с плавленым сыром будет просто даже не самой талантливой хозяйке. Важно подобрать качественные продукты и иметь некоторые приспособления на кухне – погружной блендер или шейкер для коктейлей.

Тыкву для супа можно купить в любом продуктовом супермаркете даже не в сезон, так как овощ долго хранится. Не стоит выбирать сильно крупные плоды – их мякоть может оказаться волокнистой и не очень вкусной. Плодоножка у спелой тыквы сухая, на овоще не должно быть следов гниения, болезни или деформации. После небольшого постукивания по поверхности тыквы слышен характерный глухой звук – это признак созревшего плода.

Добавлять в сырно-тыквенный крем-суп можно сыр твердых сортов, но такой растворяется хуже даже в горячем бульоне. Это нужно учитывать при приготовлении блюда. Ниже представлен простой и вкусный рецепт тыквенного супа-пюре с плавленым сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь80 гр
  • тыква150 гр
  • картофель100 гр
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок4 зубчика
  • плавленый сырок «Янтарный»1 шт
  • кусочек корня имбиря 
  • растительное масло2 ст. л.
  • семечки подсолнечника очищенные и пшеничные сухарики 
На 100 гр.

Калории: 160.13 ккал

Белки: 4.85 г

Жиры: 8.19 г

Углеводы: 17.26 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить ингредиенты.

  • Очистить овощи.

  • Нарезать мелко лук и морковь.

  • Поставить кастрюлю на огонь, влить растительное масло и добавить лук с морковью. Обжарить на медленном огне.

  • Добавить в кастрюлю тыкву и картофель, порезанные кубиками, а также мелко нарезанный чеснок.

  • Перемешать овощи в кастрюле, добавить горячую воду и мелко нарезанный имбирь.

  • Накрыть кастрюлю крышкой и варить овощной бульон 20 минут на медленном огне. Порезать плавленый сыр крупными кубиками.

  • Опустить сыр в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить

  • С помощью погружного блендера превратить бульон с овощами в крем-суп. Готовый тыквенный крем-суп получается ярко-оранжевого цвета с приятным сливочным вкусом и нежным ароматом.


Подавать тыквенный суп с сыром рекомендуется теплым в глубокой миске, украсив его пшеничными сухариками и семенами подсолнечника. Обязательно стоит попробовать сварить тыквенный крем-суп с плавленым сыром. Это поможет разнообразить привычное меню, а также накормить маленьких детей и других членов семьи вкусным и полезным обедом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector