Уха из хариуса с картошкой: самый правильный рыбацкий рецепт

Уха из хариуса с картошкой славится неповторимым ароматом и вкусом. Всегда получается сытной и питательной. Чаще всего суп готовят на берегу реки сразу после улова, потому что именно свежая рыба обладает неповторимым, насыщенным вкусом.

Уха из хариуса с картошкой: самый правильный рыбацкий рецепт

Настоящие рыбаки, которые постоянно готовят на природе, знают, что уха из хариуса с картошкой правильно называется супом. Традиционно в нее добавляют только свежие рыбные тушки, картошку и зелень. Для более насыщенного вкуса разрешается использовать макароны или крупу. Головы хариуса срезать не принято, так как именно они придают супу насыщенность, жирность и вкус.

Полежавшая или замороженная рыба для настоящей ухи не подходит, так как значительно ухудшает вкусовые качества блюда и делает ее мутной и менее ароматной.

Рыбацкий суп едят по-особенному. Сначала съедают хариуса и только после этого бульон с картошкой и зеленью.

Предложенный рецепт ухи из хариуса с картошкой можно приготовить дома, для этого важно, соблюдая все рекомендации, варить суп в кастрюле до полной готовности всех компонентов. Чтобы уха получилась прозрачной, стоит варить ее на медленном огне. Обязательно снимают пену после закипания.

Ингредиенты
Порций: +
  • черемша70 гр
  • хариус4 шт
  • рыбные жирки, печень, желудочки, сердца 
  • вода5 л
  • макароны400 гр
  • картофель700 гр
  • водка100 мл
  • соль, черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 51.11 ккал

Белки: 5.68 г

Жиры: 0.66 г

Углеводы: 5.52 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Развести костер. Огонь сразу понадобится большой, чтобы жидкость быстрее закипела. Налить в ведро или в котелок воду и подвесить над костром. Когда закипит, поставить на землю. Очистить картошку, порубить на средние куски и отправить в воду. Подвесить над огнем. Варить до полуготовности овоща.

  • Чтобы сварить вкусную уху из хариуса, нужно обязательно выпотрошить рыбные тушки и очистить их от чешуи. Срезать плавники и кончики хвостов. Рыбные жирки, печень, желудочки, сердца не выбрасывать. Они придадут особенный приятный привкус супу. Чтобы уха получилась насыщенной, рыбу использовать желательно только что выловленную.

  • Насыпать макароны. Красиво в ухе смотреться будут рожки. Выбирать следует макаронные изделия только высшего сорта твердых сортов, иначе они сильно разварятся и испортят вкусовые качества супа. Оставить вариться над костром под закрытой крышкой. Огонь не должен быть сильным.

  • Снять с костра, когда картошка будет полностью готова. Добавить собранные с рыб жирки, печень, желудочки и сердца.

  • Черемшу промыть и нарезать. Использовать можно только свежую зелень. При желании добавить еще укроп и петрушку.

  • Насыпать зелень в уху. Подсолить. Поставить вариться, следя за огнем, чтобы жидкость сильно не кипела.

  • Промытые и выпотрошенные рыбные тушки с головами выложить в котелок и снова подвесить над костром. Крышкой накрывать не надо.

  • В процессе варки следить за рыбой. Как только глаза побелеют, значит, уха готова. Снять с костра, влить водку, затем закрыть крышкой и настоять полчаса.

  • Достать рыбу. Нарезать кусками и положить порционно в каждую тарелку. Налить уху.

  • В домашних условиях рецепт ухи из хариуса ничем не отличается от приготовления на природе. При желании макароны можно заменить на рис. В этом случае крупу закладывают в суп вместе с картошкой.
    Чтобы уха не горчила, из голов хариуса стоит удалить жаберные дуги.


Уха их хариуса с картошкой получается ароматной и насыщенной. Не стоит бояться экспериментировать. Улучшить вкусовые качества ухи помогут лук и морковка. Их предварительно нарезают крупными кусками и закидывают в суп вместе с рыбными тушками. Также в состав можно добавить черный или жгучий перец, лавровый лист, кинзу, специи.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector