Уха из толстолобика – рыбный суп с необычайным вкусом и ароматом

Уха из толстолобика, приготовленная в лесу на костре, где чистый воздух, получается необычно ароматной и вкусной. Однако не всегда есть возможность выехать за город. Между тем, пошаговый рецепт данного блюда поможет правильно приготовить и полакомиться ухой даже в домашних условиях.

Уха из толстолобика – рыбный суп с необычайным вкусом и ароматом

Толстолобик славится своим диетическим мясом, поэтому легко и без всяких затруднений переваривается организмом. Кроме того, толстолобик полезен наличием таких кислот как омега-3, большим количеством минералов и витаминов. Известно, что люди, предпочитающие ежедневно употреблять супы, сохраняют стройную, подтянутую фигуру, чем не могут похвастаться те, кто не ставит подобные блюда во главе угла.

Чтобы вкусно приготовить уху из толстолобика, первым делом нужно выбрать рыбу. Она должна быть свежей, не пахнуть тиной, иметь яркий аромат и сладковатый вкус. Наваристая уха получается из крепкого бульона, куда добавляют немного овощей и пряностей.

Уха из толстолобика – рыбный суп с необычайным вкусом и ароматом

Главный секрет, чтобы правильно приготовить уху из толстолобика, – использовать побольше рыбы и поменьше воды. Если в блюдо добавить крупы, муку, поджаристые овощи, тогда это будет не уха, а рыбный суп.

Ингредиенты
Порций: +
  • толстолобик600 гр
  • картофель6 шт
  • морковь2 шт
  • репчатый лук3 шт
  • лавровый лист3 шт
  • перец в горошинах8 шт
  • чеснок2 зубчика
  • кинза пучка
  • укроп½ пучка
  • петрушка пучка
  • соль морская1 ст. л.
  • черный перец по вкусу
На 100 гр.

Калории: 43.74 ккал

Белки: 4.2 г

Жиры: 0.89 г

Углеводы: 5.42 г

Шаги
1 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Дома сварить уху из толстолобика несложно. Первым делом надо очистить рыбку от чешуи, отрезать плавники, голову и хвост. Снять внутренности и хорошо промыть под проточной холодной водой. У головы удалить жабры, слизь и промыть под холодной струей. Тушку разделить на порционные части.

  • Картошку очистить от кожуры, промыть и нарезать на кольца.

  • Морковку также нарезать кольцами. Зелень мелко нарезать или размельчить в блендере.

  • Лук очистить от шелухи, но не нарезать.

  • В трехлитровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Довести до кипения. Положить картошку, морковь и луковицу, посолить. Через 20 минут осторожно положить нарезанные кусочки рыбы.

  • Добавить лавровый лист, горошины перца, дольку чеснока и половину измельченной зелени.

  • Закрыть крышкой, убавить огонь и варить еще 15-20 минут. Блюдо практически готово. Если плита газовая, тогда надо дополнительно 2 минуты поварить на слабом огне.

  • Отключить огонь, но с плиты сразу не снимать, особенно, если плита электрическая. При подаче добавить оставшуюся зелень. Подавать в глубоких тарелках. Уха из толстолобика, приготовленная в домашних условиях, готова.


Так как толстолобик относится к семейству пресноводных рыб, по-другому его еще называют серебряным карпом, мясо у него может пахнуть тиной. Свежесть рыбы определяется цветом жабр, которые должны быть ярко-красного цвета, тушка должна быть упругой, чешуя плотной, серебристого цвета. Если от рыбы неприятно пахнет, значит, она была давно выловлена.

Этот вид рыбы является своего рода «чистильщиком» водоемов, ведь он практически очищает всю мутную воду в месте обитания, поэтому брюшко толстолобика необходимо тщательно промыть и сбрызнуть 6% уксусом или лимоном.

В этом рецепте с фото рыбного супа из толстолобика, использовалось минимальное количество ингредиентов, поэтому блюдо получилось с необыкновенным рыбным ароматом. Уха из толстолобика получится вкусной по любому рецепту.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector