Банановые панкейки на кефире: рецепт с фото

Панкейки с бананом на кефире — это сладкие оладьи с гладкой поверхностью и плотной текстурой. Это красивое и аппетитное блюдо насытит за завтраком, будет служить десертом или сытным перекусом в течение дня.

Приготовить эти панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. По этому рецепту панкейки готовятся на кефире с добавлением банана, поэтому получаются они изначально сладкими, пышными и гораздо более полезными, чем обычные. Такие оладушки можно приготовить для ребенка, заботясь о сбалансированном детском меню, он точно оценит их вкус и внешний вид.

Банановые панкейки на кефире: рецепт с фото

Продукты, из которых готовят блюдо, делают панкейки на кефире вместо молока и с бананом подходящим и для диетического меню. Муку можно заменить на цельнозерновую или безглютеновую по своим предпочтениям. А банан позволяет сократить количество сахара или убрать его вовсе: чем более спелый банан, тем слаще будет готовое блюдо. Поскольку отличие панкейков от русских оладий в том, что первые жарят на сильно разогретой сковороде, не смазанной маслом, это делает их нежирным и малокалорийным блюдом.

Из банановых панкейков можно сделать не слишком калорийный торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.

Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне и без крышки. Чтобы они получились пышными, готовить их желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их нужно, когда на поверхности появятся пузырьки.

Ингредиенты
Порций: +
  • бананы2 шт
  • кефир300 мл
  • сода1/4 ч. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • мука5 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • соль поваренная1 щепотка
На порцию

Калории: 167.01 ккал

Белки: 3.64 г

Жиры: 5.87 г

Углеводы: 25.40 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Размять банан вилкой, превратить его в пюре.

  • Влить в объемную миску кефир, добавить к нему соду, соль и сахар.

  • Вбить в смесь яйцо. Хорошо перемешать все ингредиенты с помощью венчика или вилки.

  • Влить масло в получившееся тесто и снова перемешать.

  • Переложить банановое пюре к получившейся смеси и смешать все продукты.

  • Постепенно, по одной ложке всыпать в массу муку и тщательно перемешивать так, чтобы тесто получилось однородной консистенции. Количество муки может варьироваться, в зависимости от ее типа, жирности кефира и количества банана. Необходимо, чтобы тесто получилось достаточно жидким. Жарить панкейки на хорошо разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.


Панкейки с бананом на кефире готовы. Их можно подавать со сметаной, медом, джемом, украсть ягодами, фруктами, кокосовой или шоколадной стружкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector