Панкейки с бананом на кефире — это сладкие оладьи с гладкой поверхностью и плотной текстурой. Это красивое и аппетитное блюдо насытит за завтраком, будет служить десертом или сытным перекусом в течение дня.
Приготовить эти панкейки очень просто — нужно смешать все ингредиенты вместе и обжарить. По этому рецепту панкейки готовятся на кефире с добавлением банана, поэтому получаются они изначально сладкими, пышными и гораздо более полезными, чем обычные. Такие оладушки можно приготовить для ребенка, заботясь о сбалансированном детском меню, он точно оценит их вкус и внешний вид.
Продукты, из которых готовят блюдо, делают панкейки на кефире вместо молока и с бананом подходящим и для диетического меню. Муку можно заменить на цельнозерновую или безглютеновую по своим предпочтениям. А банан позволяет сократить количество сахара или убрать его вовсе: чем более спелый банан, тем слаще будет готовое блюдо. Поскольку отличие панкейков от русских оладий в том, что первые жарят на сильно разогретой сковороде, не смазанной маслом, это делает их нежирным и малокалорийным блюдом.
Из банановых панкейков можно сделать не слишком калорийный торт, смазывая каждый слой мягким творогом, йогуртом и добавляя фрукты. Если дать ему пропитаться в холодильнике всю ночь, то торт будет восхитительно нежным и заменит любой покупной десерт.
Главный секрет пышных воздушных панкейков — жарить их следует на хорошо разогретой сковороде, но на среднем огне и без крышки. Чтобы они получились пышными, готовить их желательно сразу, не давая клейковине из муки набухнуть. Переворачивать их нужно, когда на поверхности появятся пузырьки.