Банановый хлеб обожают и дети, и их родители. И это неудивительно. Ведь такая выпечка обладает манящим ароматом и великолепными вкусовыми качествами. Приготовить такой хлеб несложно. А кушать его могут даже аллергики. Свежая выпечка подается на стол еще в теплом виде. Она отлично сочетается с джемом или любым вареньем.
Банановый хлеб: выпечка, которую любят дети и взрослые
- мука цельнозерновая1,5 стакана
- бананы4 шт
- сахар коричневый60 гр
- масло оливковое100 мл
- орехи грецкие (рубленые) стакана
- разрыхлитель теста1 пакетик
- сахар ванильный щепотка
- Для топпинга
- корицы ч. л.
- орехи грецкие (рубленые) стакана
- сахар коричневый стакана
Калории: 326 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 53.5 г
-
Прогреть духовку, установив огонь на отметке в 220 градусов. В миску отправить все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону.
-
В другую посудину отправить масло и экстракт ванили. Взбить их миксером, установив среднюю скорость. Медленно влить смесь в миску, где находятся сухие компоненты. Обязательно все это помешивать.
-
Взять нужное количество бананов. Удалить с них кожуру. А мякоть «раздавить» вилкой. Банановую массу отправить в миску к другим компонентам. Теперь можно ввести орехи. Если вы не любите грецкие, то можете использовать какие-то другие. Даже если в этой выпечке и вовсе не будет орехов, то ее вкусовые качества никак не пострадают.
-
Дно формы для запекания обмазать маслом, присыпать мукой и топпингом.
-
Выложить тесто. Отправить в прогретую духовку. Ровно через час достать. Для проверки готовности следует использовать зубочистку или обычный нож. Надо воткнуть «острие» в хлеб и сразу вынуть его. Если поверхность зубочистки или ножика чистая, то можно доставать выпечку. В ином случае нужно засечь еще 10-15 минут.
-
Сразу же доставать банановый хлеб из формы не рекомендуется. Лучше дождаться его полного остывания. Тогда он легко отстанет от стенок и не потеряет свою форму.
Банановый хлеб может готовиться не только в духовке, но и в современных приборах: мультиварке, микроволновке и хлебопечке. Тем, кто следит за фигурой и придерживается ПП, стоит дополнить список ингредиентов для теста льняными семенами либо овсяными хлопьями. Благодаря этому вкусная выпечка «обогатится» пищевыми волокнами, которые оказывают положительное влияние на работу ЖКТ.