Банановый хлеб: выпечка, которую любят дети и взрослые

Банановый хлеб обожают и дети, и их родители. И это неудивительно. Ведь такая выпечка обладает манящим ароматом и великолепными вкусовыми качествами. Приготовить такой хлеб несложно. А кушать его могут даже аллергики. Свежая выпечка подается на стол еще в теплом виде. Она отлично сочетается с джемом или любым вареньем.

Банановый хлеб: выпечка, которую любят дети и взрослые

Ингредиенты
  • мука цельнозерновая1,5 стакана
  • бананы4 шт
  • сахар коричневый60 гр
  • масло оливковое100 мл
  • орехи грецкие (рубленые) стакана
  • разрыхлитель теста1 пакетик
  • сахар ванильный щепотка
  • Для топпинга
  • корицы ч. л.
  • орехи грецкие (рубленые) стакана
  • сахар коричневый стакана
На 100 гр.

Калории: 326 ккал

Белки: 4.3 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 53.5 г

Шаги
Печать
  • Прогреть духовку, установив огонь на отметке в 220 градусов. В миску отправить все сухие ингредиенты. Хорошенько перемешать. Убрать в сторону.

  • В другую посудину отправить масло и экстракт ванили. Взбить их миксером, установив среднюю скорость. Медленно влить смесь в миску, где находятся сухие компоненты. Обязательно все это помешивать.

  • Взять нужное количество бананов. Удалить с них кожуру. А мякоть «раздавить» вилкой. Банановую массу отправить в миску к другим компонентам. Теперь можно ввести орехи. Если вы не любите грецкие, то можете использовать какие-то другие. Даже если в этой выпечке и вовсе не будет орехов, то ее вкусовые качества никак не пострадают.

  • Дно формы для запекания обмазать маслом, присыпать мукой и топпингом.

  • Выложить тесто. Отправить в прогретую духовку. Ровно через час достать. Для проверки готовности следует использовать зубочистку или обычный нож. Надо воткнуть «острие» в хлеб и сразу вынуть его. Если поверхность зубочистки или ножика чистая, то можно доставать выпечку. В ином случае нужно засечь еще 10-15 минут.

  • Сразу же доставать банановый хлеб из формы не рекомендуется. Лучше дождаться его полного остывания. Тогда он легко отстанет от стенок и не потеряет свою форму.


Банановый хлеб может готовиться не только в духовке, но и в современных приборах: мультиварке, микроволновке и хлебопечке. Тем, кто следит за фигурой и придерживается ПП, стоит дополнить список ингредиентов для теста льняными семенами либо овсяными хлопьями. Благодаря этому вкусная выпечка «обогатится» пищевыми волокнами, которые оказывают положительное влияние на работу ЖКТ.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector