Гречневые блины на кефире – нежное, пышное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Лакомство можно подать в качестве полезного завтрака или вкусного угощения к семейному угощению.
Мука из гречихи богата минералами и витаминами, также как и крупа. Блюдо из этого продукта легко усваивается, при этом повышая иммунитет, улучшая работу кишечника и обмен веществ.
В зависимости от продуктов, которые используют для приготовления, блинчики из гречневой муки на кефире могут быть тонкими, пышными или ажурными. Блины редко выпекают из гречневого продукта, а зря, он сделает их вкусными, полезными, а также снизит калорийность.
Его можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, измельчив крупу с помощью кофемолки. В состав блюда не входят дрожжи, поэтому его можно употреблять даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. Гречневый сухой ингредиент достаточно рассыпчатый и рыхлый, поэтому его в равных количествах смешивают с пшеничным продуктом. Благодаря этому, готовый продукт получается плотными и не рвется.
Блюдо получится красивого насыщенного цвета, если яйца взболтать со щепоткой соли и оставить минут на 5 либо добавить в тесто куркуму. Не стоит изменять пропорции в рецепте блинчиков из гречневой муки на кефире, чтобы смесь получилась именной такой консистенции, как нужно. Густота теста должна быть как у жирных сливок. Если оно получится жидким, блины в процессе жарки будут рваться. Чтобы добавить в тесто сухой ингредиент, отливают немного смеси, добавляют сухой ингредиент, тщательно размешивают и соединяют с основной массой. Тесту надо дать настояться как минимум полчаса, но можно и дольше. Жарят на сковороде, смазав ее постным маслом. Если же хотят получить диетический продукт, готовят на сухой посуде.