Блины из гречневой муки на кефире

Гречневые блины на кефире – нежное, пышное и невероятно вкусное блюдо, приготовить которое не составит особого труда. Лакомство можно подать в качестве полезного завтрака или вкусного угощения к семейному угощению.

Мука из гречихи богата минералами и витаминами, также как и крупа. Блюдо из этого продукта легко усваивается, при этом повышая иммунитет, улучшая работу кишечника и обмен веществ.

В зависимости от продуктов, которые используют для приготовления, блинчики из гречневой муки на кефире могут быть тонкими, пышными или ажурными. Блины редко выпекают из гречневого продукта, а зря, он сделает их вкусными, полезными, а также снизит калорийность.

Блины из гречневой муки на кефире

Его можно приобрести в магазине либо сделать самостоятельно, измельчив крупу с помощью кофемолки. В состав блюда не входят дрожжи, поэтому его можно употреблять даже тем, кто вынужден придерживаться диеты. Гречневый сухой ингредиент достаточно рассыпчатый и рыхлый, поэтому его в равных количествах смешивают с пшеничным продуктом. Благодаря этому, готовый продукт получается плотными и не рвется.

Блюдо получится красивого насыщенного цвета, если яйца взболтать со щепоткой соли и оставить минут на 5 либо добавить в тесто куркуму. Не стоит изменять пропорции в рецепте блинчиков из гречневой муки на кефире, чтобы смесь получилась именной такой консистенции, как нужно. Густота теста должна быть как у жирных сливок. Если оно получится жидким, блины в процессе жарки будут рваться. Чтобы добавить в тесто сухой ингредиент, отливают немного смеси, добавляют сухой ингредиент, тщательно размешивают и соединяют с основной массой. Тесту надо дать настояться как минимум полчаса, но можно и дольше. Жарят на сковороде, смазав ее постным маслом. Если же хотят получить диетический продукт, готовят на сухой посуде.

Ингредиенты
Порций: +
  • пищевая сода3 гр
  • кефир150 мл
  • соль поваренная4 гр
  • молоко240 мл
  • сахарный песок100 гр
  • кипяток200 мл
  • куриное яйцо2 шт
  • мука пшеничная150 гр
  • масло растительное100 мл
  • гречневая мука150 гр
На 100 гр.

Калории: 219.18 ккал

Белки: 4.78 г

Жиры: 10.08 г

Углеводы: 27.02 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Два сорта муки просеивают пару раз, чтобы насытить их кислородом. Кисломолочный продукт и молоко соединяют в сотейнике, размешивают и ставят на слабый огонь. Слегка прогревают. Солят, всыпают сахарный песок, добавляют соду и перемешивают.

  • В жидкую смесь вбивают яйца и взбивают смесь миксером.

  • Вливают растительное масло и еще раз взбалтывают. Всыпают пшеничный сухой ингредиент и размешивают.

  • Добавляют гречневый продукт и взбалтывают венчиком, чтобы не осталось ни одного комка.

  • В тесто вливают стакан кипятка, быстро размешивают и отставляют в сторону минут на 10. Спустя отведенное время смесь еще раз перемешивают. Она должно быть консистенции жидкой сметаны.

  • Сковороду смазывают постным маслом, раскаливают на сильном огне. Тесто размешивают, небольшую порцию выливают на разогретую посуду, равномерно распределяют его и жарят с двух сторон, по одной минуте на каждой.


Гречневые блины на кефире укладывают на блюдо стопкой. Если блюдо готовят не для диетического питания, каждый пропитывают топленым маслом. Подавать с обезжиренным ягодным йогуртом или фруктовым сиропом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector