Блины на минералке и молоке получаются плотными и очень вкусными. В них легко и удобно можно завернуть любую начинку. Блинчики на минералке и молоке получаются ажурными и тоненькими.
Приготовить вкусные блины на минералке и молоке можно с применением соды, дрожжей и разрыхлителя. В данном случае углекислый газ имеет аналогичные свойства, благодаря чему тесто насыщается кислородом. Получается оно очень жидким, но добавлять муки больше, чем указано в рецептуре, не следует.
Тесто по рецепту для блинов на минеральной воде и молоке лучше замешивать с помощью миксера. Так оно получится однородной консистенции без комков. Замешивают его в глубокой чашке. Посуду перед этим вытирают насухо и разбивают в нее яйца. Взбивают их миксером до получения пышной пены, добавив сахар и соль. Молоко и газированную воду соединяют в отдельной емкости и перемешивают. Воду лучше использовать сильногазированную. При желании пропорции молока и минералки можно изменять либо использовать только воду. Муку перед замешиванием теста дважды просеивают.
Выпекать блины лучше на специальной сковороде, которая предназначена только для этой цели. Ее разогревают на огне. Силиконовой кисточкой смазывают поверхность сковороды. Слой жира может быть максимально тонким. Начинают жарить только после того, как посуда хорошо раскалиться, иначе есть риск, что блины будут прилипать. В половник набирают порцию теста, выливают его на середину и равномерно распределяют по дну, быстро вращая сковороду в разные стороны. Выпекают на достаточно интенсивном огне буквально по минуте на каждой стороне. Если специальной сковороды нет, можете использовать чугунную посуду.