Блины на молоке и минеральной воде

Блины на минералке и молоке получаются плотными и очень вкусными. В них легко и удобно можно завернуть любую начинку. Блинчики на минералке и молоке получаются ажурными и тоненькими.

Приготовить вкусные блины на минералке и молоке можно с применением соды, дрожжей и разрыхлителя. В данном случае углекислый газ имеет аналогичные свойства, благодаря чему тесто насыщается кислородом. Получается оно очень жидким, но добавлять муки больше, чем указано в рецептуре, не следует.

Тесто по рецепту для блинов на минеральной воде и молоке лучше замешивать с помощью миксера. Так оно получится однородной консистенции без комков. Замешивают его в глубокой чашке. Посуду перед этим вытирают насухо и разбивают в нее яйца. Взбивают их миксером до получения пышной пены, добавив сахар и соль. Молоко и газированную воду соединяют в отдельной емкости и перемешивают. Воду лучше использовать сильногазированную. При желании пропорции молока и минералки можно изменять либо использовать только воду. Муку перед замешиванием теста дважды просеивают.

Блины на молоке и минеральной воде

Выпекать блины лучше на специальной сковороде, которая предназначена только для этой цели. Ее разогревают на огне. Силиконовой кисточкой смазывают поверхность сковороды. Слой жира может быть максимально тонким. Начинают жарить только после того, как посуда хорошо раскалиться, иначе есть риск, что блины будут прилипать. В половник набирают порцию теста, выливают его на середину и равномерно распределяют по дну, быстро вращая сковороду в разные стороны. Выпекают на достаточно интенсивном огне буквально по минуте на каждой стороне. Если специальной сковороды нет, можете использовать чугунную посуду.

Ингредиенты
Порций: +
  • соль поваренная5 гр
  • молоко пастеризованное500 мл
  • подсолнечное масло40 мл
  • минеральная сильногазированная вода500 мл
  • мука пшеничная400 гр
  • куриное яйцо2 шт
  • сахарный песок100 гр
На 100 гр.

Калории: 158.71 ккал

Белки: 4.05 г

Жиры: 4.53 г

Углеводы: 25.7 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Глубокую емкость протирают насухо. Разбивают в нее яйца. Слегка взбалтывают веником. Добавляют соль и сахарный песок. Еще раз взбивают до однородности.

  • В ячную смесь вливают тонкой струей половину молока и хорошенько размешивают венчиком.

  • Просеивают дважды муку. Непрерывно взбалтывая смесь, вводят небольшими порциями муку. Должна получиться однородная масса без комочков.

  • Вливают оставшееся молоко и минеральную воду. Размешивают.

  • Сковороду ставят на умеренный огонь. Дно смазывают постным маслом с помощью силиконовой кисточки. Половником берут небольшую порцию теста и выливают в центр сковороды. Распределяют его по поверхности равномерным тонким слоем. Выпекают до румяности. Аккуратно переворачивают и доводят до готовности. Продолжают выпекать, пока не закончится тесто. Готовые блины укладывают стопкой.


Блины на минералке и молоке – прекрасная основа для фаршировки. В них легко можно завернуть сладкую или не сладкую начинку. Это могут быть грибы, мясной фарш, овощи, ягоды, творог или фрукты. Обычные блины подают со сметаной, джемом, сгущенным молоком или фруктовым сиропом. Блинчики получатся особенно вкусными, если после выпекания каждый еще горячим смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector