Блинчики с творожным сыром и семгой – еще одно отечественное национально-традиционное блюдо. Причем помимо семги в классическом рецепте можно использовать любую разновидность красной рыбы. Сейчас существует огромное множество вариаций этого хлебобулочного изделия, каждый гурман найдет себе что-то необычное и уникальное по вкусу.
Такие блины низкокалорийны. Кроме того, они полезны своим большим количеством питательных веществ. В них входят витамины, микроэлементы, полезные жирные органические кислоты и аминокислоты. Благодаря этому продукту нормализуется работа практически всех систем организма человека: иммунной, кровеносной, сосудистой, эндокринной, мочеполовой и желудочно-кишечного тракта. Кроме того, их полезно употреблять людям, страдающих от лишнего веса, а также тем, кто хочет улучшить свой внешний вид. Правда, их нельзя есть тем индивидуумам, у которых наблюдаются аллергические реакции на составляющие компоненты такого продукта.
Тесто для блинов всегда должно быть достаточно жидким, но без комков в виде однородной массы. Для его замешивания важно соблюдать пропорции всех необходимых ингредиентов. После каждого добавления сухого компонента нужно тщательно взбивать массу. А жидкие ингредиенты следует вливать тонкой струйкой.
Обжаривать блины следует с двух сторон, но не допускать подгорания. Здесь важно точно учитывать время приготовления, описанное в методике.
Важен также выбор посуды для обжаривания блинов. Идеальным вариантом считается сковорода с антипригарным покрытием. Однако ее можно заменить чугунным аналогом со средними габаритами.
Масло на посуду следует намазывать тонким слоем, а не лить. Обжаривать блины нужно тщательно, но не подсушивать, иначе они будут жесткими и не такими пышными, как хотелось бы.
Чтобы блины с красной рыбой и творожным сыром получились по-настоящему нежными и вкусными, необходимо внимательно и добросовестно подойти к выбору основных компонентов.