Блины с творогом и изюмом

Если появилось желание сделать рецепт блинов еще более вкусным и питательным, непременно нужно приготовить блинчики с творогом и изюмом. Они способны утолить голод без вреда фигуре и принести немалую пользу для организма. Эта начинка с большим количеством белка является очень сытной, ароматной и нежной. Она хорошо сочетается с мягкими тонкими блинчиками. Также в нее можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и курагу. Количество ингредиентов ограничивает лишь фантазия.

Блины с творогом и изюмом

Такое блюдо особенно полезно для детей. Ведь некоторые из них не едят творог в чистом виде, а в качестве начинки он понравится всем маленьким членам семьи. Взрослые тоже высоко оценят вкусовые качества этого лакомства по достоинству. А также эти изделия понравятся тем, кто считает калории и следит за своим рационом, ведь такое угощение малокалорийное и легкое.

Ингредиенты
Порций: +
  • творог250 гр
  • изюм80 гр
  • мука150 гр
  • яйца3 шт
  • сахар4 ст. л.
  • ванильный сахар1 пакетик
  • молоко500 мл
  • растительное масло2 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 221.8 ккал

Белки: 9.8 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 30.2 г

Шаги
35 мин. Видео-рецепт Печать
  • Залить изюм кипятком и оставить разбухать.

  • Для изготовления теста для блинов яйца разбить в миску, отделив от одного желток, и оставить для начинки. Смешать с яичной массой 2 ст. л. сахара и ванильный сахар.

  • Всыпать в смесь муку и перемешать до исчезновения комочков.

  • Влить в массу молоко и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.

  • Раскаленную сковороду смазать небольшим количеством масла. На среднем огне выпекать блинчики. Слишком пересушивать их не стоит, чтобы они не стали хрупкими и ломкими.

  • Приготовить творожную начинку для блинов, смешав яичный желток, 2 ст. л. сахара и изюм с творогом.

  • Начинку из творога с изюмом выкладывать по 1 ст. л. на блин и завернуть конвертом.

  • Блины, фаршированные творогом и изюмом, нужно обжарить с двух сторон на растительном масле небольшое количество времени.


Блинчики с творогом и изюмом подавать в теплом виде, полив сладким соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Также можно посыпать их сахарной пудрой. Они отлично подойдут к чаю, кофе или какао.

Начав день с такого лакомства, можно зарядиться хорошим настроением и позитивом на весь день. Этот рецепт подойдет для приготовления вкусного завтрака, плотного перекуса или диетического ужина. Он очень уютный и домашний и прекрасно впишется в меню семейных посиделок в узком кругу.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector