Если появилось желание сделать рецепт блинов еще более вкусным и питательным, непременно нужно приготовить блинчики с творогом и изюмом. Они способны утолить голод без вреда фигуре и принести немалую пользу для организма. Эта начинка с большим количеством белка является очень сытной, ароматной и нежной. Она хорошо сочетается с мягкими тонкими блинчиками. Также в нее можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу и курагу. Количество ингредиентов ограничивает лишь фантазия.
Такое блюдо особенно полезно для детей. Ведь некоторые из них не едят творог в чистом виде, а в качестве начинки он понравится всем маленьким членам семьи. Взрослые тоже высоко оценят вкусовые качества этого лакомства по достоинству. А также эти изделия понравятся тем, кто считает калории и следит за своим рационом, ведь такое угощение малокалорийное и легкое.
Ингредиенты
Порций: –+
творог250 гр
изюм80 гр
мука150 гр
яйца3 шт
сахар4 ст. л.
ванильный сахар1 пакетик
молоко500 мл
растительное масло2 ст. л.
На 100 гр.
Калории:221.8 ккал
Белки:9.8 г
Жиры:7.5 г
Углеводы:30.2 г
Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать
Залить изюм кипятком и оставить разбухать.
Для изготовления теста для блинов яйца разбить в миску, отделив от одного желток, и оставить для начинки. Смешать с яичной массой 2 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Всыпать в смесь муку и перемешать до исчезновения комочков.
Влить в массу молоко и хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким.
Раскаленную сковороду смазать небольшим количеством масла. На среднем огне выпекать блинчики. Слишком пересушивать их не стоит, чтобы они не стали хрупкими и ломкими.
Приготовить творожную начинку для блинов, смешав яичный желток, 2 ст. л. сахара и изюм с творогом.
Начинку из творога с изюмом выкладывать по 1 ст. л. на блин и завернуть конвертом.
Блины, фаршированные творогом и изюмом, нужно обжарить с двух сторон на растительном масле небольшое количество времени.
Блинчики с творогом и изюмом подавать в теплом виде, полив сладким соусом, вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Также можно посыпать их сахарной пудрой. Они отлично подойдут к чаю, кофе или какао.
Начав день с такого лакомства, можно зарядиться хорошим настроением и позитивом на весь день. Этот рецепт подойдет для приготовления вкусного завтрака, плотного перекуса или диетического ужина. Он очень уютный и домашний и прекрасно впишется в меню семейных посиделок в узком кругу.