Блины с яблочным припеком: рецепт с фото, калорийность

Блины с припеком с яблоками можно приготовить в Масленицу. Этот светлый семейный праздник так приятно отпраздновать в кругу близких и родных за столом с вкусными блюдами, приготовленными своими руками.

В качестве припека можно использовать совершенно разнообразные ингредиенты: грибы, рыба, лук, яйца, морковь, фарш. Это русское традиционное блюдо готовят различными способами, количество которых настолько разнообразно, что не поддается исчислению.

Блины с яблочным припеком: рецепт с фото, калорийность

При готовке используют зеленые плотные яблоки. Они придадут сочность, легкий аромат и будут гармонично сочетаться с мягкими и пышными блинчиками. Этот рецепт выручит при приготовлении вкусного и легкого завтрака, перекуса или любимого лакомства для детей. А также он легок и прост в исполнении.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйца3 шт
  • мука300 гр
  • дрожжи1 ч. л.
  • молоко500 мл
  • яблоки2 шт
  • сода1/2 ч. л.
  • соль1/2 ч. л.
  • масло растительное2 ст. л.
  • сливочное растопленное масло60 гр
  • сахар3 ст. л.
На 100 гр.

Калории: 315.2 ккал

Белки: 17.6 г

Жиры: 5.3 г

Углеводы: 37.8 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • В половину от всего количества молока добавить яйца, соль и сахар и смешать до однородного состояния.

  • В муку всыпать соду и дрожжи. Это сочетание сделает блинчики с яблочным припеком более пышными.

  • Влить яичную смесь в сухую, хорошо перемешать до исчезновения комочков и дать постоять тесту 20 минут.

  • Яблоки нарезать кубиками. По желанию можно снять кожуру

  • Для приготовления припека следует обжаривать их на сливочном масле до полупрозрачного состояния около 5-7 минут.

  • В тесто для блинов влить растопленное сливочное масло и половину молока. Аккуратно смешать ложкой и дать постоять 5 минут.

  • На раскаленную смазанную сковороду выложить небольшое количество яблок и залить тестом. Обжаривать блины с двух сторон до золотистого состояния.


Блины с припеком с яблоками подавать в теплом виде, полить медом или посыпать сахарной пудрой. Есть их можно со сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком или даже с мороженым. Их яблочный аромат и нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Такие блинчики могут стать традиционным воскресным десертом, который будет напоминать всем членам семьи об уюте родного дома. Также их можно подать на дружеских посиделках, где, несомненно, по достоинству оценят кулинарные способности хозяйки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector