Творожная запеканка в микроволновке – самый простой низкокалорийный завтрак. Этот рецепт под силу освоить любому начинающему кулинару. Блюдо поражает своей экономичностью, простотой, оригинальностью. Сейчас существует множество вариаций этой запеканки, а каждый гурман отыщет себе что-то неизведанное.
О блюде
Рецепт творожной запеканки в кружке является самым популярным блюдом не только среди детей, а также среди взрослых. Запеканка имеет уникальную многовековую историю. Самое интересное, что рецепт творожной запеканки в микроволновой печи является хорошим низкокалорийным, но питательным блюдом. Его можно давать не только детям, а также людям на строгой диете, спортсменам. Кроме того, такую запеканку можно употреблять вместо сытного завтрака или легкого ужина. Основой этого уникального питательного продукта являются 3 базовых компонентов: творог, яйца, мука (манка). Добавление других ингредиентов возможно. Это зависит от настроения, цели, фантазии при каждом отдельном случае.
Прелесть рецепта приготовления диетической творожной запеканки в микроволновке заключается в том, что абсолютно любая хозяйка сама может контролировать калорийность, выбирая творог разной жирности и разбавляя его различными низко углеводными компонентами.
Эта запеканка хорошо сочетается с салатами, другими легкими закусками. Продукт можно подавать к мясным, рыбным блюдам. Желательно использовать разные напитки: брать компоты, чаи. Не стоит вместе с кисломолочным продуктом употреблять алкогольные напитки, жидкости на основе кофеина.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить пышную творожную запеканку в микроволновке, следует учесть важные аспекты выбора и подготовки основных продуктов.
Сделать запеканку в микроволновке из творога достаточно просто. Нужно знать следующие моменты:
- Творог выбирают обезжиренный, 1%-ый или 9%-ый вариант. Чтобы получить сочный, нежный, пышный продукт, следует дважды протереть через сито.
- Чтобы добиться воздушности выпекаемого продукта, яйцо нужно взбить отдельно и только потом его смешивать с творогом.
- Муку нужно просеять несколько раз через сито. Если вместо нее используется манка, то потом нужно тесту дать время настояться, примерно 10 минут. Кроме того, можно использовать не только сухой вариант крупы, но и только что сваренную кашу.
Для микроволновки следует использовать емкость, которая изготовлена из термостойкого стекла. При этом предварительно смазывать форму не стоит, поскольку здесь масло уже находится в тесте.