Чизкейк с карамелью

Карамельный чизкейк обладает изысканный вкусом. Он не сладкий, но очень легкий и тает во рту. Уникальное сочетание сыра маскарпоне с карамелью и миндалем порадует любого гурмана. Этот десерт родом из Древней Греции, его высоко оценил сам Юлий Цезарь.

Чизкейк с карамелью

И в настоящее время такой торт способен украсить любой праздничный стол и удивить гостей. Он стал очень востребованным в кафе и ресторанах, но приготовить его можно в домашних условиях. Процесс приготовления карамельного чизкейка без выпечки небыстрый, но результат непременно превзойдет все ожидания.

Данный рецепт с фото упростит задачу хозяйке и поможет приготовить идеальный чизкейк.

Ингредиенты
Порций: +
  • сыр маскарпоне500 гр
  • масло сливочное150 гр
  • печенье300 гр
  • желатин26 гр
  • карамель250 гр
  • сливки 33%350 мл
  • сахар150 гр
  • миндальная стружка по вкусу
На 100 гр.

Калории: 378.9 ккал

Белки: 6.7 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 33.2 г

Шаги
5 час. 30 мин. Видео-рецепт Печать
  • Замочить 20 г желатина в 50 мл холодной воды и оставить разбухать.

  • Измельчить печенье в блендере или вилкой так, чтобы не было комочков.

  • Добавить 50 г топленного сливочного масла в измельченное печенье и перемешивать до равномерного впитывания.

  • Основу для чизкейка переложить в форму, выстеленную бумагой, и тщательно уплотнить. Отправить ее в морозилку.

  • 6 г желатина залить 40 мл молока. После его разбухания в миску влить горячие сливки.

  • Карамель залить 150 мл горячих сливок и перемешать, а затем влить желатин со сливками и смешать все до однородности. Массу нужно залить в меньшее по размеру кольцо, дно которого перетянуто пищевой пленкой. Поместить прослойку в морозилку.

  • Сахар и сливки взбить до мягких пиков.

  • Разбухший желатин растопить с небольшим количеством сливок и маскарпоне. Добавить полученную смесь к сыру и аккуратно перемешать. Разделить получившуюся массу на две части.

  • Первую часть равномерно распределить по слою с печеньем и отправить на 1 час в холодильник.

  • После карамельный слой аккуратно отделить от формы ножом и положить сверху пленку. Осторожно отделяя пленку, перенести его к сырному слою. Залить сверху оставшейся сырной массой. Оставить в холодильнике на 4 часа.

  • Чизкейк с карамелью достать из формы, украсить миндальной стружкой. Она будет лучше держаться, если промазать края масляным кремом.


Карамельный чизкейк перед подачей можно украсить свежими ягодами или арахисом. Он понравится исключительно всем членам семьи, таким рецептом захочется поделиться. Также он идеально подойдет тогда, когда очень хочется легкого десерта без пышных бисквитов и большого количества крема.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector