Чизкейк с лимоном

Лимонный чизкейк – нежнейший, вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого. Для его приготовления не понадобится дорогой сливочный сыр, его с успехом заменит творог.

Начинку для классического чизкейка готовят из сливочного сыра. Однако этот продукт достаточно дорогой, да и не в каждом магазине его можно приобрести. В этом случае на выручку придет творог. Начинка из него получится не менее вкусной и нежной. В идеале лучше использовать домашний продукт. Он более пластичный и жирный. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классического. Основу готовят из измельченного печенья, перемешанного со сливочным маслом. Лимонный сок добавит десерту приятной кислинки.

Чизкейк с лимоном

Начинку тщательно растирают. Использовать для взбивания миксер не рекомендуют, чтобы в творожной массе не образовывались пузырьки воздуха. Иначе поверхность десерта может покрыться трещинами.

Рецепт чизкейка с лимоном требует соблюдения последовательности всех этапов.

Ингредиенты
Порций: +
  • сахарное печенье150 гр
  • масло сливочное70 гр
  • ванильный сахар10 гр
  • лимон1 шт
  • сок лимона20 мл
  • жирный творог600 гр
  • крупные куриные яйца3 шт
  • сливки 33%150 мл
  • сахарный песок160 гр
На 100 гр.

Калории: 337.0 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 12 г

Углеводы: 25 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Сразу нагревают духовку до 180 °С. Тем временем занимаются приготовлением основы. Печенье измельчают в крупную стружку с помощью скалки или блендера.

  • Масло растапливают, остужают до комнатной температуры и соединяют с крошкой печенья. Тщательно все растирают до получения однородной массы.

  • Дно и борта разъемной формы выстилают пергаментом. Выкладывают в нее сливочную массу. Руками распределяют ее равномерным тонким слоем по дну и бокам, сформировав борта, высотой около 3 см. Тщательно утрамбовывают. Убирают в холодильник.

  • В объемную посуду выкладывают творог, вливают сливки, всыпают сахарный песок. Кисломолочный продукт желательно предварительно перетереть через сито, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Лимон моют, обтирают салфетками. С помощью острого ножа или мелкой терки снимают с него цедру, стараясь не касаться белой кожуры, и отправляют ее к остальным ингредиентам. Перебивают погружным блендером до полного растворения сахара.

  • По одному вводят яйца, не прекращая перебивать. Из оставшегося лимона выжимают сок и вливают его к остальным ингредиентам, предварительно процедив его через мелкое сито. Внимательно смотрят, чтобы в начинку не попали косточки, иначе десерт будет горчить. Сюда же добавляют ванильный сахар. Продолжают перебивать до однородности.

  • Вынимают из холодильника форму с основой. Выливают в нее начинку и отправляют на час в духовой шкаф, снизив температуру до 160 °С. Готовый чизкейк оставляют в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Лимонный чизкейк можно украсить взбитыми сливками, заварным или белковым кремом. Перед подачей десерт должен полностью остынуть. Основу можно готовить из шоколадного, ванильного или песочного печенья. Чизкейк готовят непосредственно в форме, либо предварительно соорудив водяную баню. Чтобы десерт достать из формы не повредив, вдоль борта проводят подогретым ножом.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector