Чизкейк с творогом с выпечкой

Классический чизкейк из творога изначально считается традиционным блюдом американской и европейской кухни. Это десерт, который по консистенции находится между творожной запеканкой и суфле. На самом деле у этой выпечки чаще всего песочная основа и нежная начинка.

История рецепта уникальна. Она берет свое начало еще в античные времена: правители Древней Греции и Древнего Рима использовали в своем утреннем меню именно этот рецепт. Позже с распространением влияния Римской, а после и Византийской Империи на другие государства, чизкейк появился по всей Европе. А в 18-19 веках это блюдо с помощью эмигрантов попало в Америку, где его сделали основным рецептом традиционной народной кухни. А позже было внесено разнообразие в структуру рецепта.

Чизкейк с творогом с выпечкой

Основой чизкейка является сыр Филадельфия, однако в русской кулинарии он заменяется творогом. Также для начинки используются сахарный песок, куриные яйца и сливки (ну или молоко высокой жирности). Смесь из перечисленных компонентов кладут на основу, в качестве которой используется песочное тесто или печенье со сливочным маслом.

Идеальной температурой для выпечки считается 160 °С.

Охлаждать готовое блюдо необходимо с чуть приоткрытой дверцей духовки.

Для того чтобы пирог не потрескался, его надо вынуть из формы через 15 минут после приготовления, затем оставить охлаждаться при комнатной температуре 2 часа и только потом убрать в холодильник, герметично при этом его упаковав.

Совет! Чтобы творожный чизкейк в духовке получился по-настоящему вкусным, нежным и легким, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовительная работа с базовыми компонентами, а также в процессе – с выпечкой.
Ингредиенты
Порций: +
  • печенье (любое по желанию)100 гр
  • масло сливочное100 гр
  • яйца3 шт
  • молоко150 мл
  • творог700 гр
  • ванилин и корица по вкусу
На 100 гр.

Калории: 344 ккал

Белки: 8.14 г

Жиры: 20.25 г

Углеводы: 24.76 г

Шаги
1 час. 25 мин. Видео-рецепт Печать
  • Чтобы приготовить чизкейк из творога дома, нужно сначала испечь его основу. Для этого надо мелко измельчить печенье, размягчить сливочное масло и смешать компоненты, тщательно перемешивая массу. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом и выложить туда массу. Выпекать до румяной корочки примерно 40 минут.

  • Чтобы сделать домашний чизкейк из творога, нужно приготовить начинку. Для этого следует просеять несколько раз творог, взбить отдельно яйца, разогреть (но не кипятить) молоко. Смешать вместе компоненты, добавить специи и тщательно взбить.

  • Вынуть форму с основой, выложить начинку сверху и разровнять. Снова поставить в духовку выпекаться еще на 20 минут.


Готовый творожный чизкейк в домашних условиях по этому рецепту можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол. Сверху на пирог можно полить джем, варенье, любой десертный соус. В качестве украшения чизкейка используют ягоды и кусочки натуральных, сухих фруктов. Для гурманов можно использовать различные специи для аромата и необычного вкуса.

Простой чизкейк из творога, приготовленный в духовке, хорошо сочетается с любыми закусками, овощными, мясными, рыбными блюдами, салатами различной консистенции. Также к нему хорошо идут не только простые напитки в виде сока, лимонада и чая, но и их алкогольные аналоги.

Классический чизкейк из творога можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве второго блюда или закуски на обед, ужин. Срок годности готового продукта составляет примерно неделю при комнатной температуре и 1,5 недели в холодильнике. Причем в последнем варианте блюдо предварительно нужно герметично упаковать в целлофановый пакет.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector