Классический чизкейк из творога изначально считается традиционным блюдом американской и европейской кухни. Это десерт, который по консистенции находится между творожной запеканкой и суфле. На самом деле у этой выпечки чаще всего песочная основа и нежная начинка.
История рецепта уникальна. Она берет свое начало еще в античные времена: правители Древней Греции и Древнего Рима использовали в своем утреннем меню именно этот рецепт. Позже с распространением влияния Римской, а после и Византийской Империи на другие государства, чизкейк появился по всей Европе. А в 18-19 веках это блюдо с помощью эмигрантов попало в Америку, где его сделали основным рецептом традиционной народной кухни. А позже было внесено разнообразие в структуру рецепта.
Основой чизкейка является сыр Филадельфия, однако в русской кулинарии он заменяется творогом. Также для начинки используются сахарный песок, куриные яйца и сливки (ну или молоко высокой жирности). Смесь из перечисленных компонентов кладут на основу, в качестве которой используется песочное тесто или печенье со сливочным маслом.
Идеальной температурой для выпечки считается 160 °С.
Охлаждать готовое блюдо необходимо с чуть приоткрытой дверцей духовки.
Для того чтобы пирог не потрескался, его надо вынуть из формы через 15 минут после приготовления, затем оставить охлаждаться при комнатной температуре 2 часа и только потом убрать в холодильник, герметично при этом его упаковав.
Совет! Чтобы творожный чизкейк в духовке получился по-настоящему вкусным, нежным и легким, необходимо внимательно и добросовестно подойти к такой важной процедуре, как выбор и подготовительная работа с базовыми компонентами, а также в процессе – с выпечкой.
Ингредиенты
Порций: –+
печенье (любое по желанию)100 гр
масло сливочное100 гр
яйца3 шт
молоко150 мл
творог700 гр
ванилин и корица по вкусу
На 100 гр.
Калории:344 ккал
Белки:8.14 г
Жиры:20.25 г
Углеводы:24.76 г
Шаги
1 час. 25 мин.Видео-рецептПечать
Чтобы приготовить чизкейк из творога дома, нужно сначала испечь его основу. Для этого надо мелко измельчить печенье, размягчить сливочное масло и смешать компоненты, тщательно перемешивая массу. Разогреть духовку до 180 °С. Форму смазать маслом и выложить туда массу. Выпекать до румяной корочки примерно 40 минут.
Чтобы сделать домашний чизкейк из творога, нужно приготовить начинку. Для этого следует просеять несколько раз творог, взбить отдельно яйца, разогреть (но не кипятить) молоко. Смешать вместе компоненты, добавить специи и тщательно взбить.
Вынуть форму с основой, выложить начинку сверху и разровнять. Снова поставить в духовку выпекаться еще на 20 минут.
Готовый творожный чизкейк в домашних условиях по этому рецепту можно украсить по желанию хозяйки и подавать на стол. Сверху на пирог можно полить джем, варенье, любой десертный соус. В качестве украшения чизкейка используют ягоды и кусочки натуральных, сухих фруктов. Для гурманов можно использовать различные специи для аромата и необычного вкуса.
Простой чизкейк из творога, приготовленный в духовке, хорошо сочетается с любыми закусками, овощными, мясными, рыбными блюдами, салатами различной консистенции. Также к нему хорошо идут не только простые напитки в виде сока, лимонада и чая, но и их алкогольные аналоги.
Классический чизкейк из творога можно подать не только на праздничный стол, но и приготовить его в качестве второго блюда или закуски на обед, ужин. Срок годности готового продукта составляет примерно неделю при комнатной температуре и 1,5 недели в холодильнике. Причем в последнем варианте блюдо предварительно нужно герметично упаковать в целлофановый пакет.