Диетические овсяные панкейки с бананом

Панкейки из банана и овсянки – лучше и не придумаешь для приятной разгрузки организма. Это совершенный завтрак, когда каждый килограмм веса на контроле. Без лишних углеводов – это главное преимущество рецепта, к которому нужно отнестись с должным вниманием.

О блюде

Научиться готовить панкейки из овсяной муки с бананом очень просто. Достаточно несколько ингредиентов для создания быстрого завтрака. Приготовление такой американской выпечки, как оладьи и блины, приносит огромное наслаждение. Красочный ароматный десерт поднимет настроение всем без исключения. Можно сказать, что это успешное начало дня. А если ощущается легкость и сытость, то это правильный вектор здорового питания.

Банановые панкейки с овсянкой трудно переоценить, в них большое количество пищевых волокон, которые стимулируют работу пищеварительной системы. А содержание в банане магния успокаивает нервную систему и приводит ее в норму. Искушений много, поэтому рецепт любим многими ПП-шниками и сладкоежками.

Диетические овсяные панкейки с бананом

Советы приготовления

ПП овсяно-банановые панкейки отличаются универсальностью состава. В рецепте используют хлопья или муку. Банан добавляют в тесто или измельчают дольками, затем делают прослойку. Во втором варианте включают сахарозаменитель или коричневый сахар. Норму сладости регулируют по желанию.

Также для текстуры используют жидкий состав, который придаст воздушность панкейкам – здесь речь идет об обезжиренном молоке. Американские блинчики подают с ароматным кофе, приправляют джемом, медом. Второй вариант исключают, если речь идет о диетическом меню.

Ингредиенты
Порций: +
  • овсяные хлопья120 гр
  • коричневый сахар1 ст. л.
  • яйца2 шт
  • соль поваренная1 щепотка
  • молоко50 мл
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • растительное или сливочное масло 
  • спелый банан1 шт
На 100 гр.

Калории: 131.5 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 19.4 г

Шаги
20 мин. Видео-рецепт Печать
  • Банановые панкейки с овсяной мукой приготовить можно быстро. Если используют хлопья, то их предварительно обсушивают на сковороде 5 минут.

  • В миске взбивают яйца со щепоткой соли, столовой ложкой коричневого сахара. Если по вкусу большая сладость, то норму увеличивают до 2 ст. л.

  • Компоненты снова взбивают венчиком, должна получиться однородная масса золотистого оттенка.

  • После обсушки хлопьев их перемещают в кофемолку или блендер. Измельчают до состояния муки. Если хочется ореховой пряности, то хлопья измельчают до мелких кусочков.

  • Полученную муку высыпают в яичную смесь. Когда банан входит в тесто, его измельчают блендером и добавляют на этом этапе.

  • Вливают молоко, ложку разрыхлителя, перемешивают до состояния сметаны.

  • На разогретую сковороду выливают растительное масло или выкладывают кусочек сливочного масла. Размазывают на поверхности. Выливают порцию теста.

  • Когда сверху появятся пузырьки, то лепешку, поддевая от края, переворачивают на другую сторону.

  • Пропекают до полной готовности. Выкладывают на порционное блюдо, сверху раскладывают банановые дольки, потом следующую лепешку. По рецепту овсяные панкейки с бананом формируют в виде стопочки. В каждой порции по 4 штуки. Наливают в чашку ароматный кофе и подают с десертом на завтрак.


Панкейки из банана и овсянки изысканно подчеркивают пользу завтрака. Он должен быть легким, сытным, и, конечно же, вкусным для всей семьи. Американский десерт отвечает всем критериям, поэтому рецепт нравится многим хозяйкам.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector