Домашние чебуреки с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях помогает приготовить вкусную закуску у себя на кухне. Для создания ароматного, сочного блюда потребуется набор базовых ингредиентов и несколько минут свободного времени. В качестве начинки используют готовый мясной фарш, который можно сделать самому или приобрести в продуктовом магазине.

Домашние чебуреки с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Простой способ приготовления чебуреков с фаршем позволяет создать сытную закуску буквально за считанные минуты

Особенности приготовления

Способ замешивания основы, описанный в рецепте, позволяет создать хрустящее, нежное пузырчатое тесто, которое не твердеет на краях.

С готовым фаршем процесс приготовления значительно упрощается, потому что хозяйке не требуется тратить время на пропускание мяса через мясорубку. Закуска получается румяной, ароматной и очень сочной. Из-за того, что основу раскатывают в виде тонкого пласта, начинка имеет более насыщенный вкус.

 

Поэтапная инструкция поможет сделать вкусные чебуреки с фаршем в домашних условиях.

Ингредиенты
Порций: +
  • кипятка1,5 стакана
  • сахарный песок ч. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • масло растительное2 ст. л.
  • мука400 гр
  • фарш800 гр
  • репчатый лук5 шт
  • соль, черный перец по вкусу
  • другие специи, зелень по вкусу
На 100 гр.

Калории: 260 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 32.6 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт приготовления чебуреков с фаршем начинается с создания основы – теста. Для начала нужно вылить в емкость кипяток, засыпать соль и растительное масло.

  • Тщательно перемешать до полного растворения соли.

  • Высыпать 1 стакан муки и размешать все так, чтобы не было комочков.

  • Добавить 1 куриное яйцо и снова тщательно перемешать ингредиенты.

  • Насыпать еще 2 стакана пшеничной муки, чтобы получить довольно твердое тесто.

  • Содержимое емкости необходимо перемешать и постепенно всыпать оставшуюся часть муки, замешивая в это время тесто руками.

  • В результате должно получиться тугое, плотное тесто, которое не липнет к рукам и столу. Его следует положить в миску и накрыть полотенцем на 30 минут.

  • В фарш добавить лук. Его можно пропустить на мясорубке вместе с мясом, натереть на терке или порезать мелкими кубиками.

  • По вкусу добавить соль, черный перец и другие специи.

  • Вымесить мясо с луком и специями руками и добавить к нему воды, чтобы начинка получилась сочной.

  • Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и для удобства поделить его на несколько кусочков.

  • Удобнее всего выкатать рулет из основы для чебуреков и поделить его на несколько частей.

  • Тесто нужно раскатать тонким пластом.

  • На одну половинку основы выложить примерно 1 ст. л. начинки.

  • Второй половинкой заготовки накрыть мясо с луком, сформировав чебурек.

  • Распределить начинку руками, надавив на чебурек, а затем прижать край.

  • Для того чтобы быть уверенным в том, что начинка не вытечет наружу, нужно придавить края вилкой.

  • В глубокую сковороду налить растительное масло и поставить на средний огонь. Для того чтобы проверить, раскалилось ли оно, нужно окунуть кусочек теста. Если зашипит, то заготовки можно погружать в сковороду.

  • Готовить чебуреки с фаршем на сковороде до достижения золотистой корочки.

  • Перевернуть и обжарить их со второй стороны.

  • Чебуреки с мясом на сковороде готовы. Блюдо можно подавать к столу с каким-либо соусом или свежей зеленью.


Рецепт чебуреков с фаршем в домашних условиях – это способ порадовать своих домочадцев вкусной закуской. Для создания блюда не потребуется особых кулинарных знаний и навыков, поэтому повторить его сможет любой человек.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector