Кекс на кефире с изюмом в духовке сможет приготовить любой кулинар. Для создания блюда потребуется небольшой набор ингредиентов, которые есть в каждом доме, и буквально 1 час свободного времени. Выпечка получается очень аппетитной и красивой, поэтому ее смело можно подавать даже к праздничному столу.
О выпечке
Кекс представляет собой кондитерское изделие, которое выпекают на основе дрожжевого или бисквитного теста с добавлением изюма, цукатов, орехов, цедры и других продуктов. Первые упоминания об этой выпечке уходят во времена Древнего Рима. С XVI века кексы стали пользоваться популярностью у разных народов мира. Они сначала распространялись по Европейским странам, а затем и по остальным уголкам планеты, дополняясь новыми ингредиентами. В наши дни можно найти большое количество разнообразных рецептов этой выпечки, и одним из самых простых, но в то же время удачных является кекс на кефире с изюмом.
Практические рекомендации
Хитрости от поваров и обычных хозяек подскажут, как испечь вкусный кекс на кефире с изюмом:
- Пшеничную муку рекомендуется просеять перед тем, как замешивать с ней тесто. Так продукт насытится кислородом, избавится от лишних примесей, а тесто и будущая выпечка получится более легкой и воздушной.
- Муку в тесто лучше засыпать порционно. В таком случае точно получится избежать образования комочков.
- Многие кондитеры добавляют в свои блюда измельченные орехи или крахмал. Эта хитрость позволяет на более длительный промежуток времени сохранить свежесть и мягкость продукта.
- Чтобы кекс получился более ароматным, стоит в тесто добавить немного ванили или корицы.
- Выпечка получится более легкой, если использовать взбитые белки или вместо 1 яйца брать только 2 желтка.
Подробная инструкция с фотографиями позволит приготовить кекс с изюмом и кефиром у себя дома.