Хрустящие и вкусные чебуреки на пиве: пошаговый рецепт с фото

Тесто на пиве для чебуреков делают довольно часто, при приготовлении блюда оно очень хорошо подходит. Причинами популярности рецепта служит простота и приятный результат.

Хрустящие и вкусные чебуреки на пиве: пошаговый рецепт с фото
Блюдо получается очень сытным, вкусным, ароматным и хрустящим

Полезные советы и рекомендации

Такое тесто имеет довольно плотную консистенцию, отличается упругостью, и в то же время податливостью, которая заметно упрощает работу с ним. Домашние чебуреки, приготовленные на основе теста из пива, всегда покрываются хрустящей корочкой с пузырьками.

Для того чтобы тесто получилось правильным, а закуска – вкусной, стоит прислушаться к советам опытных поваров и хозяек:

  1. Перед приготовлением вкусного и хрустящего теста на пиве для чебуреков нужно обязательно обращать внимание на температуру ингредиентов и просеивать муку. Все компоненты должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Тогда замешивать тесто будет гораздо проще, а вероятность приготовить его правильно, заметно возрастет.
  2. В начинку из лука и мяса рекомендуется добавлять небольшой кусочек сливочного масла. Оно не только сделает готовое блюдо сочным, но еще и придаст нежный и тонкий сливочный вкус.
  3. Лучше всего подавать угощенье к столу, пока оно еще горячее. Блюдо можно украшать зеленью и выставлять на закуску вместе с соусом.

Поэтапный рецепт приготовления чебуреков на пиве с мясом позволит подать к столу вкусную, сытную закуску.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука3 стакана
  • яйцо куриное1 шт
  • пиво330 мл
  • мясо300 гр
  • масло растительное3 ст. л.
  • соль, перец, специи по вкусу
На 100 гр.

Калории: 285 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 16 г

Углеводы: 25 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Рецепт начинается с приготовления теста на пиве для чебуреков, поэтому нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

  • Выбить в емкость яйцо, добавить к нему растительное масло и соль и тщательно перемешать.

  • В процессе перемешивания вливать в емкость пиво, чтобы получилась пенистая жидкость.

  • Всыпать к раствору 2 стакана муки. Можно засыпать ингредиент постепенно или добавить все сразу.

  • Перемешать тесто и при необходимости добавить еще муки.

  • Готовое тесто нужно будет оставить на 20 минут настаиваться.

  • Перекрутить мясо на мясорубке, а репчатый лук почистить и натереть на крупной терке.

  • Высыпать натертый лук к мясу.

  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Тщательно перемешать ингредиенты и добавить к ним воды, чтобы начинка получилась более сочной.

  • После тщательного перемешивания должна получиться немного жидкая масса.

  • Насыпать на рабочую поверхность немного муки и раскатать тесто тонким слоем с помощью скалки.

  • Взять любую форму или даже тарелку, приложить к тесту и ножом обвести по контуру, чтобы получить круг.

  • Выложить начинку на одну половину или размазать ее по всему слою теста, не заходя на края.

  • Соединить стороны друг с другом и надавить на краевые части пальцами.

  • Аккуратно проехаться скалкой по чебуреку, чтобы равномерно распределить начинку внутри, и с помощью вилки сделать красивые края.

  • Налить на сковороду растительное масло, включить средний огонь, и как только масло разогреется, положить в него заготовки.

  • Примерно через 1 минуту чебуреки обжарятся с одной стороны, обретут хрустящую румяную корочку и немного поднимутся. Их нужно будет перевернуть и прожарить с другой стороны.

  • Готовые чебуреки на пиве получаются ароматными, хрустящими, сочными и очень аппетитными. Они гармонично смотрятся с зеленью, поэтому при подаче их предпочитают украшать.


Тесто на пиве для чебуреков готовится довольно быстро. Для его создания требуется небольшой набор ингредиентов, который доступен каждому. Любая хозяйка способна приготовить чебуреки на пиве у себя на кухне.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector