Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт

Приготовить к завтраку сырники из творожной массы на сковороде проще простого. Это быстро, вкусно и полезно. Благодаря особой консистенции сырной массы не требуется протирать творог через сито, что существенно экономит время.

Как приготовить пышные сырники из творожной массы: ленивый рецепт
Творожный состав не имеет комочков, содержит сахар, это блюдо – беспроигрышный вариант еды на скорую руку

О блюде

Простой рецепт сырников из творожной массы знаком практически каждой хозяйке. Мало кто может пожаловаться на то, что блюдо получилось неудачным. Но есть моменты, которые необходимо учитывать при готовке блюда.

Для того чтобы результат был идеальным, необходимо выбирать сырную массу из натурального творога без заменителей молочного жира. В противном случае вместо пышных сырников из сладкой творожной массы получатся блины совершенно другого вкуса.

Продукт может содержать добавки в виде кусочков сухофруктов или изюма, и быть приправленным ванилью. В этом случае дополнительных ингредиентов не потребуется. Если в сырной массе нет добавок, то рекомендуется ввести изюм. Это придаст насыщенный вкус, знакомый каждому из детства.

Советы по приготовлению

Классические сырники из творожной массы готовят по традиционному рецепту, для которого нужен самый простой и доступный набор продуктов. Важно учесть, что масса уже имеет в своем составе сахар. Поэтому количество его нельзя превышать, чтобы тесто не получилось жидким и неподатливым.

Если все-таки тесто получается жидковатым, исправить ситуацию поможет манная крупа или мука. Но стоит знать, что большое количество этих ингредиентов делает тесто тяжелым.

Чтобы сэкономить время, изюм можно подготовить заранее. Для блюда можно использовать любой сорт. Подходят светлые и темные сорта ягод. Готовые сырники выкладывают на бумажную салфетку, чтобы излишки жира впитались в нее.

После того как жир впитался, пышные лепешки можно присыпать сахарной пудрой. Подают со сметаной, соусом, сгущенным молоком, вареньем. Напитком в дополнение блюда может стать кофе, чай, молоко, кефир, компот – все зависит от предпочтений членов семьи.

Чтобы сделать сырники из творожной массы пышными, нет необходимости вводить разрыхлитель или соду. Стоит придерживаться традиционного рецепта, тогда результат порадует всю семью.

Полезный и быстрый завтрак особенно важен для детей. В сырниках содержится большое количество кальция, который нужен для растущего организма.

Ингредиенты
Порций: +
  • творожная масса200 гр
  • мука2 ст. л.
  • сахарный песок2 ст. л.
  • яйцо куриное1 шт
  • изюм100 гр
  • соль поваренная по вкусу
На 100 гр.

Калории: 183 ккал

Белки: 18.6 г

Жиры: 3.6 г

Углеводы: 18.2 г

Шаги
50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Размять творожный состав ложкой, ввести яйцо и сахар. Тщательно растереть. Если в продукте нет ванилина, можно добавить немного ванильного сахара.

  • Подготовить изюм: его нужно вымыть, залить кипятком и подержать на водяной бане примерно 5 минут. Затем обсушить ягоды на полотенце, обвалять их в муке и ввести в тесто.

  • Добавить в массу муку. Если тесто получается недостаточно густым, можно увеличить на 50% количество муки. Замесить тесто и сформировать из него лепешки.

  • На сковороде разогреть растительное масло. Лепешки обвалять в муке или смеси муки и манки и отправить в разогретое масло. Жарить до образования румяной корочки примерно 5 минут с обеих сторон. Важно, чтобы при этом огонь был умеренным.

  • Выложить сырники со сковороды в блюдо, застеленное бумагой, чтобы избавиться от лишнего жира. По желанию можно присыпать лепешки сахарной пудрой. Подавать горячими или теплыми.


Сырники из творожной массы на сковороде – сытный вкусный завтрак для всей семьи. Их любят даже те дети, которые не хотят кушать творог или творожную массу в чистом виде. Блюдо хорошо еще и тем, что в холодном виде его можно использовать в качестве перекуса.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector