Кукурузное печенье

Печенье из кукурузной муки – самый оптимальный рецепт такого блюда для людей с невысокими доходами. Основой любого диетического печенья из кукурузной муки является такая культура, как кукуруза. Ее родиной считается Мексика. Долгое время кукуруза оставалась священным продуктом. Однако, благодаря колонизации Америки и распространению, развитию торговли и экономических связей по всему миру, кукуруза стала популярным компонентом. Во второй половине прошлого столетия при Хрущеве это растение было завезено в СССР. Так началась популярность кукурузных блюд в России и странах постсоветского пространства.

Кукурузное печенье

О блюде

Кукурузное печенье легко готовить в домашних условиях. Любая хозяйка сможет найти все необходимые ингредиенты для приготовления этого мягкого печенья из кукурузной муки. Песочное печенье из кукурузной муки можно использовать не только как добавку к основным блюдам, но и как самостоятельный продукт. Для аромата и пышности можно при готовке добавлять различные травы, специи и пряности. Вкусное печенье из кукурузной муки хорошо сочетается с другими закусками, салатами, десертами и различными напитками. Его можно спокойно подать на праздничный стол.

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, следует правильно выбрать и подготовить основные ингредиенты. А для этого следует учесть некоторые особенности:

  • Кукурузная мука. Следует знать, что она бывает совершенно разных цветов: от светло-желтого до светло-голубого (редко фиолетового) оттенка. Бить тревогу нужно в том случае, если товар имеет темную окраску, вкрапления плесени – такой продукт брать не следует. Еще один важный момент: она должна быть мелкого помола (в крайнем случае, среднего). Качественный продукт без аромата, но вкус имеет сладкий. При покупке следует обратить внимание на герметичность упаковки (без доступа воздуха), даты производства и расфасовки, срок годности. Рекомендуется готовить продукты из кукурузной муки месячной выдержки, так она дает максимально полезный эффект. Ни в коем случае не стоит брать муку во влажной упаковке. Хранить кукурузный продукт следует в темном прохладном месте без доступа воздуха.
  • Пшеничная мука. Рекомендуется брать высший сорт, поскольку она сохраняет свои ценные качества довольно продолжительный период времени. Также стоит обратить внимание, что этот продукт должен быть мелкого помола с не истекшим сроком годности в плотной упаковке.
  • Творог. В зависимости от того, какое печенье хозяйка хочет получить, жирность творога будет варьироваться. Для похудения подойдет обезжиренный вид этого кисломолочного компонента. Для получения мягкого песочного печенья жирность должна составлять 1,8-2%. Для гурманов – 9%.
  • Яйца. В древних рецептах мексиканцы для этого блюда использовали перепелиные яйца, но более привычные для человека их куриные аналоги.

Кроме того, многие хозяйки должны учитывать нюансы приготовления:

  1. Кукурузную муку нужно поддержать 15 минут при комнатной температуре. Это необходимо для увеличения полезных свойств продукта.
  2. Пшеничную муку следует предварительно несколько раз просеять через сито. Это делают для предотвращения образования комков во время приготовления теста и для однородности массы в целом.
  3. В качестве разрыхлителя можно использовать соду.
  4. В качестве присыпки разрешается использовать помимо сахарной пудры, орехов протертый шоколад и мелко порубленные цукаты.

Подробный рецепт (с фото) печенья с кукурузной мукой будет описан ниже.

Замечание! Кукурузную муку можно сделать своими руками: достаточно перемолоть в кофемолке зерна кукурузной крупы.
Ингредиенты
Порций: +
  • кукурузная мука300 гр
  • пшеничная мука400 гр
  • творог200 гр
  • сливочное масло200 гр
  • сахар200 гр
  • яйцо4 шт
  • соль3 гр
  • разрыхлитель1 пакет
На 100 гр.

Калории: 137 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 48 г

Шаги
1 час. 50 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешать просеянные сыпучие компоненты: кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель. Тщательно перемешать до однородной смеси.

  • В отдельной емкости смешать оставшиеся компоненты.

  • Тщательно взбить любым способом: вручную или миксером. Добавить мучную смесь и снова взбить.

  • Выложить смесь на доску, посыпанную мукой. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

  • Достать тесто и сформировать из него небольшие шарики. Обвалять их в толченых орехах, сахарной пудре и в другой присыпке. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Поставить запекаться на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Дверцу духовки следует держать приоткрытой.

  • Печенье будет готово, если оно слегка зарумянилось.


Печенье из кукурузной муки – уникальный полезный продукт, применяющийся при лечении разных заболеваний и просто для удовольствия. Все хорошо в меру, а при злоупотреблении могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector