Оладьи из кукурузной муки – это источник наслаждения для гурманов и кладезь полезных составляющих для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Диетологи часто рекомендуют включать в рацион блюда из кукурузной муки, так как они укрепляют барьерные функции организма, положительно влияют на все системы.
О блюде
Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:
- белками;
- углеводами;
- витаминами;
- минералами;
- микроэлементами.
Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.
Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:
- высокий уровень глюкозы в крови;
- артериальная гипертензия;
- понос, нарушение стула;
- замедленные метаболические процессы;
- воспалительный процесс в желчном пузыре;
- дефицит железа;
- дисфункция работы сердца;
- укрепление сосудов.
Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.
Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.
Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком. Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген.
Оладушки из кукурузной муки следует исключить:
- при обострении болезней пищеварительной системы;
- при истощении, чрезмерно маленьком весе;
- при повышенной свертываемости крови;
- при индивидуальной невосприимчивости к компоненту.
Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.