Куриные маффины с сыром: рецепт с фото

Маффины с каждым днем становятся все более популярными, а количество рецептов и вариаций растет с невероятной скоростью. Маффины с курицей и сыром – это соленый вариант знаменитых американских кексов, которые поражают простотой приготовления и оригинальностью подачи. Маленькие кексы можно взять с собой в качестве перекуса или подать на завтрак.

О блюде

Универсальность рецептуры позволяет экспериментировать с ингредиентами и наполнителями. Так и появились маффины с куриной грудкой и сыром. Помимо сладких закусочных рецептов, есть более сытные, которые отлично подойдут для завтрака или обеда вне дома. Их легко сделать самому, а ингредиенты могут быть самыми обыкновенными, из тех, что есть на каждой кухне. Раньше они были привычным блюдом на аристократическом столе, но сейчас маффины зря недооценивают консервативные хозяйки.

Несмотря на свою схожесть с кексами, маффины все же довольно сильно от них отличаются. Рецепт маффинов из куриной грудки с сыром станет любимым блюдом на все случаи жизни ввиду своей простоты и оригинальности.

Куриные маффины с сыром: рецепт с фото

Советы по приготовлению

Несколько секретов значительно упростят процесс приготовления маффинов с курицей и сыром, позволят сделать их вкусными и красивыми. Большую роль в итоговом вкусе и текстуре играет, безусловно, тесто. Для кексов и маффинов при замешивании теста важно разделить сухие и жидкие ингредиенты, смешивать их отдельно, а затем соединять вместе. Взбивать смесь нельзя ни в коем случае, так тесто станет тугим и менее воздушным. Чем дольше и активнее мука контактирует с воздухом, тем менее легкой и воздушной получится выпечка. Еще один совет: жидкости должно быть по объему больше, чем сухих ингредиентов.

Лучшая форма для выпекания десерта — силиконовая. К ней не прилипает готовый продукт, его намного проще вынуть, чем из негнущихся формочек. Заполнять смесью емкость нужно примерно на 2/3, иначе в духовке тесто поднимется и выйдет за края.

Время приготовления лучше определить заранее, печь в разогретой духовке, не открывая ее хотя бы первые 10 минут. В противном случае кексы с курицей и сыром не успеют подняться и стать воздушными. Значительно упростит процесс подробный рецепт маффинов с курицей и сыром.

Ингредиенты
Порций: +
  • куриная грудка без кожи300 гр
  • сыр твердый200 гр
  • яйцо куриное2 шт
  • кефир150 мл
  • майонез2 ст. л.
  • мука стакана
  • соль, черный перец по вкусу
  • зелень укропа 
На 100 гр.

Калории: 209 ккал

Белки: 19.9 г

Жиры: 10.6 г

Углеводы: 8.3 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Курицу необходимо отварить и порезать на кубики среднего размера.

  • Твердый сыр натереть на крупной терке.

  • В одной емкости смешать курицу, сыр, кефир, майонез и яйца, тщательно перемешать с мелко нарезанной зеленью, в другую емкость просеять муку и добавить соль, перец, все ингредиенты соединить и тщательно перемешать, не взбивая.

  • Разложить тесто в силиконовые формочки, заполняя примерно 2/3 объема, чтобы маффины равномерно пропеклись и поднялись. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до образования золотистой корочки. Подавать на стол теплыми.


Маффины с курицей и сыром понравятся всем без исключения, они очень сытные и вкусные. Их можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу, подать как закуску на праздничный стол. Маффины с курицей и сыром хранятся не так долго, как другие кексы, поэтому их лучше съесть свежими в первый день. Однако их можно поместить в плотно закрытые контейнеры и поставить в холодильник еще на сутки.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector