Лимонные маффины: рецепт с фото пошагово

Когда под рукой нет никакой начинки в виде фруктов, ягод, вареной сгущенки или джема, но очень хочется вкусной и ароматной выпечки, можно приготовить маффины с цедрой лимона. Изделия получаются невероятно мягкими, они просто тают во рту, оставляя приятное цитрусовое послевкусие. При этом готовятся маффины на удивление быстро и просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждой кухне.

Лимонные маффины: рецепт с фото пошагово

О блюде

  • Маффины считаются американским блюдом, хотя и имеют французское название и английские корни происхождения. Они представляют собой маленькие хлебобулочные изделия для завтрака, напоминающие внешним видом простые кексы. Часто хозяйки выпекают маффины из остатков продуктов, не сильно опираясь на точные рецепты, так как это не влияет на вкус и качество готового десерта.
  • Небольшие кексы отличаются пористой влажной текстурой, они воздушные и легкие, но довольно калорийны за счет входящих в состав яиц и молочных продуктов. Десерт больше всего понравится тем, кто любит цитрусовые фрукты и аромат лимона в выпечке.

Советы по приготовлению

Для выпекания маффинов понадобится лимонная цедра. Продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Перед тем как натереть цедру на мелкой терке, следует тщательно промыть лимон и на минуту опустить его в кипящую воду.

Выпекают маффины в специальных формах-корзиночках, которые могут быть бумажными, тефлоновыми или силиконовыми. В составе выпечки много масла, поэтому дополнительно смазывать формы не нужно.

Усилить яркий вкус цитрусовых фруктов легко при помощи глазури, которой можно покрыть готовые маффины. Глазурь готовится из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Сверху маффины посыпают различными украшениями, купленными в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркета. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных лимонных маффинов.

Ингредиенты
Порций: +
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко2/3 стакана
  • сахарный песок стакана
  • масло растительное1/3 стакана
  • мука2 стакана
  • лимонная цедра1 ст. л.
  • разрыхлитель теста10 гр
На 100 гр.

Калории: 334.27 ккал

Белки: 5.54 г

Жиры: 13.98 г

Углеводы: 47.04 г

Шаги
40 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты, натереть лимонную цедру. В глубокую чашку влить молоко, растительное масло, вбить одно яйцо, добавить сахар. Взбить массу венчиком вручную или миксером.

  • Просеять к молочно-яичной массе муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.

  • Добавить столовую ложку лимонной цедры в тесто и перемешать, чтобы цедра равномерно распределилась.

  • Разложить тесто по формам для выпекания, заполняя их на 2/3. Маффины хорошо должны подняться в процессе приготовления. Поставить изделия в разогретую до 200 градусов духовку, через полчаса проверить готовность зубочисткой или спичкой.


Готовые маффины с цедрой лимона получаются румяные сверху, с аппетитной золотистой корочкой, иногда на поверхности появляются трещины. Кексы следует оставить до полного остывания, затем вытащить из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать десерт лучше всего с теплыми или горячими напитками – чай, кофе, молоко или какао. Маффины с лимонной цедрой по данному рецепту идеально подходят для завтрака детям и взрослым. Также их можно быстро приготовить, когда неожиданные гости уже на пороге.

Рейтинг
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Adblock
detector